每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

德尔达,J. - 德尔达,J. [回目录]

德尔达,J. - 正文 [回目录]

  捷克作家。工人家庭出身。曾在查理大学文学院学习哲学、 斯拉夫古代文学和戏剧。 做过记者和《人民报》、《劳动报》及其他文艺报刊的编辑工作。曾任国民议会议员、捷共中央委员和捷克作协主席等职务。
  德尔达著有长篇和短篇小说、电影文学剧本、童话和游记等。第一部小说《掌上的城》(1940),反映酿酒者、农民和伐木工人的困苦生活。另一部小说《彼得·谢德米哈斯旅行记》(1943),通过一个堂吉诃德式的传奇人物的内心世界的描写,反映了时代的昏暗。代表作有短篇小说集《沉默的防御工事》(1946)和《美丽的托尔季查》(1952)。前者包括11个短篇,描写捷克人民在德国法西斯占领时期反对侵略者的斗争;后者表现捷克人民为争取美好未来而斗争的英雄气概和坚定信念。他还发表了剧本《同魔鬼的游戏》(1946)、《罪恶的村庄》(1960)以及儿童故事《捷克童话》(1958)、《水怪们》(1973)。他在游历拉丁美洲时,撰写了报告文学集《热土》(1955)。
  德尔达观察生活细致。作品有浓厚的生活气息,文字清丽,笔调幽默。

德尔达,J. - 配图 [回目录]

德尔达,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德尔达,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4685 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-14

双语连环画