每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

黛莱达,G. - 黛莱达,G. [回目录]

黛莱达,G. - 正文 [回目录]

黛莱达,G.  意大利女作家。出生于撒丁岛。依靠刻苦自学走上文学创作道路。最初在妇女杂志上发表短篇小说,后来逐渐以写作长篇小说为主。她深受以维尔加为代表的真实主义的影响。她的作品都以撒丁岛乡村为背景,描写在迅速发展的资本主义关系的侵袭下,撒丁岛乡村古老的宗法关系的瓦解,乡村居民经济上的破产和精神上蒙受的创伤,如《埃里亚斯·波尔托卢》(1903)、《灰烬》(1904)、《橄榄园的火灾》(1918),以及城市文明同乡村文明的对立和冲突。但她把撒丁岛乡村的灾难归结为命运的播弄,人在神秘莫测的命运面前,犹如“风中芦苇”,无能为力(《风中芦苇》,1913)。在这些小说中,现实主义的力量同宿命论色彩紧密交织。她擅长以富有诗意的笔触和拟人的手法,描绘撒丁岛的自然风貌,文笔纤细婉致,抒情韵味浓郁。1926年获得诺贝尔文学奖金。

黛莱达,G. - 配图 [回目录]

黛莱达,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 黛莱达,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1379 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-31

双语连环画