每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

戴默尔,R. - 戴默尔,R. [回目录]

戴默尔,R. - 正文 [回目录]

戴默尔,R.  德国诗人。1863年11月18日生于文迪施—赫姆斯多夫,父为林务官。年轻时在柏林和莱比锡大学学习自然科学、 国民经济学、 语言学、社会学、哲学和神学。1887至1895年在柏林任德国保险公司联合会秘书,随后专事写作,与德国一些自然主义作家和瑞典的戏剧家斯特林堡交往,与印象主义诗人李利恩克龙交谊尤深。1899至1902年先后游历意大利、希腊、瑞士、荷兰和英国,回国后定居汉堡附近的布兰克内瑟。第一次世界大战爆发时,志愿赴前线,并写了带有沙文主义情绪的战地日记《人民与人类之间》(1919)和诗歌。大战临近结束时,他认识到“德国是一个牟利者和野心家的国家”。1920年 2月 8日死于布兰克内瑟。他的主要作品有诗集《拯救》(1891)、《不是爱情》(1893)、《女人和世界》(1896)和诗体小说《两人》(1903),大多反映社会生活,其中最优秀的诗篇如《工人》、《磨吧,磨坊,磨吧》《第四等级》等,表达了工人阶级的不满,使人预感到社会变革的必然到来。在艺术上,他的抒情诗语言富于感染力,形象生动而具有象征意味,对同时代的诗人产生了一定的影响。

戴默尔,R. - 配图 [回目录]

戴默尔,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戴默尔,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1192 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-09

双语连环画