每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

代博尔德-瓦尔莫,M. - 代博尔德-瓦尔莫,M. [回目录]

代博尔德-瓦尔莫,M. - 正文 [回目录]

  法国女诗人。父亲是纹章工艺画师,家业在法国大革命中破产。她从小过着贫困流离的生活,曾当过舞台服装缝纫工、歌唱演员、舞台朗诵。她爱上了诗人、小说家德·拉图什,可是不为对方所理解。这一纯洁、隐秘的爱情,在她的诗歌中得到了深刻动人的反映。1817年和一个不太知名的演员瓦尔莫结婚。1823年脱离剧院生活,专事写作。以后跟着丈夫漂泊流离,居无定所,两个女儿相继死亡, 晚景极为凄凉困苦。 她的第一部诗集 《哀歌与小唱》发表于1819年。 以后又发表《泪》(1833)、《可怜的花朵》(1839)、《花束与祈祷》(1843)等诗集。1860年她的《诗歌遗集》问世。
  代博尔德—瓦尔莫的诗,是她的坎坷一生的写照,感情真挚,节奏自然,不刻意求工而富于音乐感。对她来说,写诗,与其说是一种艺术,不如说是出于生命的需要。她是在感到不得不把它写出来的时候才写诗的,“她写诗如同鸟儿歌唱一样”(圣伯夫语)。她的诗作虽不乏欢娱之词,但更多的是愁苦之音,受到浪漫派的高度重视,也为象征派所喜爱,特别是《诗艺》的作者魏尔兰,从她的诗歌中汲取了不少有益的营养。

代博尔德-瓦尔莫,M. - 配图 [回目录]

代博尔德-瓦尔莫,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 代博尔德-瓦尔莫,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4702 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-19

双语连环画