每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

代,V. - 代,V. [回目录]

代,V. - 正文 [回目录]

  孟加拉语诗人、评论家。生于印度加利古特的一个贵族家庭,于加利古特大学毕业。20年代末开始创作,最初以写现代派作品为主。30年代倾向进步。第二次世界大战期间积极参加反法西斯运动,曾被选为孟加拉文化界反法西斯协会执行委员。他在诗歌创作上敢于创新,评论界认为他早期的诗象一颗颗珠子,但是缺少一条贯串的线。后来他的创作不断提高,内容转而为被压迫被剥削的人民大声疾呼。他的诗集主要有《流沙》(1937)、《老书法》(1941)和《森吉伯荒废的土地》(1947)等。诗集《生存的前途》曾获1965年印度文学院奖。他也是文学评论杂志《波里乔伊》的主要撰稿人,写有不少评论文章,有评论集《文学的前途》《兴趣与进步》等。

代,V. - 配图 [回目录]

代,V. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 代,V.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1424 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画