每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

达林,O.von - 达林,O.von [回目录]

达林,O.von - 正文 [回目录]

  瑞典作家。生于哈兰省,曾在隆德大学学习。19岁时到斯德哥尔摩,曾任高级图书管理员和王储(即后来的古斯塔夫三世)的教师。1732至1734年出版《瑞典百眼神》周刊,介绍欧洲流行的各种新思潮,是瑞典启蒙运动的主要代表人物之一。寓言《马的故事》(1740)是他的优秀的作品,通过骏马格鲁勒与它主人的故事,反映了人民的生活,具有浓厚的地方色彩。其他作品有讽刺小品《阿尔诺格里姆·帕尔塞尔克斯先生对一件出土文物的卓越见解》、自由体小品文《四月里歌颂我们美好的时代》、英雄史诗《瑞典的自由》、悲剧《布伦海尔达》、史学著作《斯维亚王国史》。他的即兴诗、诗体书信和牧歌于他死后汇集出版,名为《文学作品》,共6卷。

达林,O.von - 配图 [回目录]

达林,O.von - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 达林,O.von

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2986 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画