每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月3日 星期六

丙申(猴)年十一月初五

(图)《哈利·波特与混血王子》《哈利·波特与混血王子》

《哈利·波特与混血王子》(Harry Potter and the Half-Blood Prince)是哈利·波特系列影片的第6部,被定级为“PG”级,由英国作家J.K.罗琳女士《哈利·波特》系列小说改编而来,由华纳兄弟发行,导演大卫·耶茨指导,前5部主演担纲的一部2009年“哈迷”最值得期待的影片。影片介绍的是哈利在德思礼的家里,焦急地等待校长的来访,邓布利多带他到一个神秘的地方,告诉他和哈瑞斯制服伏地魔的方法。在魔法学校,哈利罗恩赫敏继续着三人小组的学习;斯内普教授仍时不时找哈利的麻烦。将于2009年7月17日在北美上映。

哈利·波特与混血王子 - 基本资料 [回目录]

(图)《哈利·波特与混血王子》《哈利·波特与混血王子》剧照

片名:《哈利·波特与混血王子》(Harry Potter and the Half Blood Prince)

导演:大卫·耶茨

主演:丹尼尔·雷德克里夫艾玛·沃特森鲁伯特·格林特汤姆·菲尔顿、海伦娜·邦翰·卡特、麦琪·史密斯、迈克尔·甘本、吉姆·布洛德本特、大卫·布拉德利、阿兰·雷克曼、茱莉·沃特斯

发行:华纳兄弟
北美首映:2009年7月17日

本片被定级为“PG”(PG级:普通辅导级,一些内容可能不适合儿童观看,有些镜头可能会让观众产生不适感,建议要在父母的陪伴下观看)。这也是该系列中第4部“PG”级别的影片,前3部分别是《哈利·波特与魔法石》、《哈利·波特与密室》和《阿兹卡班的囚徒》。

哈利·波特与混血王子 - 作品简介 [回目录]

(图)《哈利·波特与混血王子》《哈利·波特与混血王子》剧情简介

《哈利·波特与混血王子》中哈利将迎来他在魔法学校的第六年,斯内普终于如愿以偿地当上了“黑魔法防御术课”的教授,而一向头疼魔药课的哈利也凭借着一本旧的魔药课本成为魔药课新老师的宠儿。与此同时,邓布利多也开始为哈利单独授课,在课上他们一同探索了伏地魔的神秘身世,为最终的大战运筹帷幄。

“每次担任该职务者必有问题”的黑魔法防御术课,终于划归对此垂涎已久的斯内普教授名下,而空缺的魔药课则交由新来的霍拉斯先生走马上任(这位奥斯卡最佳男配角得主同时也是《纳尔尼亚传奇1:狮子、女巫、魔衣柜》里的教授--魔衣柜的所有者)。另一方面,邓布利多继续给哈利单开小灶,准备迎接伏地魔总裁的新一轮攻势;可没想到是,当食死徒杀进霍格沃茨时,黑魔法防御术的老师到底还是出了问题。

看过书的“哈哈”们都知道《哈利·波特与混血王子》是怎么回事,至于那位关键人物的死,为吸引更多好奇人士,恕我按下不表。不经意间随手设计哈利和金妮、罗恩和赫敏同时遭遇“三角”问题。而奥斯卡级的霍格沃茨居然还嫌阵容不够华丽,又把《红磨坊》的老板吸纳进来,按此趋势真不知最后一部搬上银幕时还能请到谁--朱迪·丹奇?迈克尔·凯恩?不仅如此,罗琳还以“作为母亲不忍心拒绝女儿想继续看的要求”为由,放言不排除撰写以哈利的孩子当主角的“第八本《哈利·波特》”。

从裸体恋马的舞台剧到闪电分手的姐弟恋,一直不缺头条素材的丹尼尔·雷德克里夫将第六次与大家见面(其实大量粉丝最期待再见的人是艾玛·沃特森才对吧?虽然她的演技与年龄呈反比)。其实《混血王子》最大的两个悬念莫过于:一、这是系列小说完结之后的第一部电影,书的销量刷新吉尼斯世界纪录,会对电影票房产生怎样的影响?二、上一集令人大失所望的大卫·耶茨导演继续掌勺,根据克里斯·哥伦布“《密室》<《魔法石》”的前车之鉴, 做好心理准备迎接一部更糟糕的《哈利·波特》?令人费解的是:为什么华纳要把分成上下集的《死亡圣器》也交给他呢!

哈利·波特与混血王子 - 拍摄花絮 [回目录]

(图)《哈利·波特与混血王子》《哈利·波特与混血王子》

将于2008年11月21日登陆影院的《哈利·波特与混血王子》发布部分拍摄花絮,不仅将看到电影拍摄的场景,还将采访主角丹尼尔·雷德克里夫、爱玛·沃特森、鲁伯特·格林特。

在《哈利·波特与混血王子》中,哈利将在霍格沃兹开始他的第六年学习生活。尽管伏地魔已经开始了他的复仇计划,但是抵抗伏地魔的组织也在日渐强大。哈利和赫敏无意中发现了一本古老的药剂书,这本书原本属于“混血王子”,哈利发现这本书不仅能增加他的魔法知识,还能帮助他准备和伏地魔的战争。

首先哈利必须帮助邓布利多发现伏地魔寻找不死的秘密。但是这个秘密居然造成了悲剧性的结局,更让哈利相信自己应该肩负起与黑暗战争的使命。

哈利·波特与混血王子 - 剧情 [回目录]

(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子

哈士利·波特得到一功本曾经属于神秘的混血王子的魔药书,统王种子在巩书上哈利在魔药课实验上大获成功。但随着课的深入,这些注释上的咒语也越来越黑暗。同时,伏地魔想方设法想要评摧毁哈利的世界,而年轻人也经受着青春期荷尔蒙躁动的困扰。哈利发现自己越来越被金妮·韦斯莱吸引,在罗恩有了一位格林芬多女友拉文德·布朗后,赫敏也要面对自己对罗恩的感情。

哈利·波处特旋(丹尼·雷德克里夫饰)经历了凤凰社的种种风波之后,也迎来了他在魔法学校的第六年。斯内普(艾巷伦镀·里倒克曼仇饰)顺利晋升为“黑魔法防御术课”的教授,对于魔法课上必备的魔法药的调配显得头脑一直不怎么灵光的哈利,也因为意外的获得一本古老破旧的魔法药手册而顺利过关,还让魔法药课的老师对他刮目相看。为了能够让哈利顺利的对抗地魔(拉尔夫·费因饰),邓布利多(麦克尔·甘本饰)开始单独为哈利授课,哈利正朝着他命中注定的旅途而一步步前进。

渐渐长大的魔法学校的学生们,逐渐的开始了各自的谈情说爱之旅。哈利对金妮(伯妮·怀特饰)渐生好感,金妮则和哈利的同学迪安·托马斯(阿尔弗雷德·伊诺克饰)出双入对;拉文德·布朗(杰西·卡芙饰)对罗恩(鲁伯特·格林特饰)“死缠烂打”,而这可让早已芳心所许的赫敏(爱玛·沃特森饰)大为恼火……那边靛,有着马尔福(汤姆·福尔遗饰)做内鬼,食死徒杀进了魔法学校,大开杀戮,最危急的关头,邓布利多挺身而出阻挡食死徒,却不料斯内普却对他举起了魔杖……

哈利·波特与混血王子 - 剧照曝光 [回目录]

(图)《哈利·波特与混血王子》《哈利·波特与混血王子》剧照曝光

最新一集《哈利·波特与混血王子》将全球公映,曾经饰演天狼星的加里·奥德曼于上集《凤凰社》中壮烈牺牲,但现实生活中,他跟“哈利”丹尼尔·雷德克里夫仍然保持紧密联络。他出席《蝙蝠侠:黑夜骑士》首映礼时,自爆丹尼尔经常致电跟他聊天,“他说电影结局篇《哈利·波特与死圣》将会一分为二,上半部分在2010年上映,相信跟故事太精彩丰富有关;却驳斥他,只是钱作怪而已,他听罢非常无瘾。”

随着英国电影杂志《帝国》公布首批剧照,男女主角及新角色造型亦同时曝光。“哈利”丹尼尔·雷德克里夫、“赫敏”艾玛·沃特森以及“罗恩”鲁伯特·格林特,外表打扮更见成熟;其中一张哈利拿着魔法棒神情哀伤的剧照,有细心网友声称那根魔法棒是属于校长邓不利多的,由此猜测校长会于本集死去!丹尼尔接受《帝国》采访时说,第六集的黑暗色彩会较以往更强,有些画面仿佛是对1996年上映的《猜火车》的疯狂膜拜。导演大卫·耶茨也透露,超级奸角“伏地魔”及其信仰者“食死徒”会向哈利步步进逼,“影片一开始,伦敦一处主要标志将会受到攻击,遭到毁灭性破坏。”

幸好新片同时加重了爱情戏分,导演大卫·耶茨爆料指哈利对罗恩的妹妹金妮有好感,二人几乎亲吻之际,食死徒却出现坏了好事。另一方面,赫敏跟罗恩的恋情也逐渐明朗化,“作为魔法学校最聪明的女生,赫敏将会表现出平日罕见的浪漫情愫。”

哈利·波特与混血王子 - 海报曝光 [回目录]

(图)人物预告海报——邓布利多人物预告海报——邓布利多
《哈利·波特与混血王子》首次曝光的先行版预告海报,是华纳公司第一时间向新浪娱乐提供的。在预告片和大量剧照曝光之后官方海报第一次现身,距离影片2009年7月上映已经不足半年,应该是整体宣传全面启动的标志。在曝光的预告海报中,凛冽的阴暗风格铺面而来,早先那个胸怀魔法师梦醒的懵懂少年已经绝尘而去,处于黑暗风雨中的哈利·波特下巴上已经隐约冒出了胡茬,脸颊上似乎也出现了一条法令纹。而在他眼镜中出演的邓布利多披头散发,两人明显面临着一场恶战。时间在哈利·波特脸上刻下了痕迹,也继续将他推进“成人社会”的无尽深渊。逐渐学有所成的哈利·波特面临着和“蜘蛛侠”一样的难题:是遵循“能力越大,责任越大”的教诲,继续“降妖伏魔,解救众生”,还是屈服在重重诱惑之中。

最新公布的剧情显示,在这场战斗中邓布利多身受重伤,还被斯内普用魔杖化为灰烬,但最后哈利·波特还是在伙伴们的帮助下杀死了斯内普,而斯内普在临死前也透露了自己就是混血王子的秘密。究竟邓布利多能不能回到魔法学校,回到哈利·波特的身边,这一切都将在电影上映后逐渐解开。

第81届奥斯卡颁奖典礼将揭晓。与往年不同,奥斯卡会在临近尾声时播放一段短片来展望2009年的热门新片,《哈利·波特与混血王子》就在其中。

哈利·波特与混血王子 - 人物名称含义 [回目录]

(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子

1.阿不思·珀西瓦尔·伍尔弗里克·布莱恩·邓布 利多AlbusPe rcivalWulfricBrianDumbledore):阿不思是拉丁文中白色的意思,因为邓布利是 与黑魔头伏地魔对立的白魔法师。邓布利多根据罗琳自己说是“蜜蜂嗡嗡叫”的意思。
2.西弗勒斯·斯内普SeverusSnape):西弗勒斯在 拉丁文中是严厉的意思,和斯内普的性格蛮相符的。但实际上,Snape只是英国的一个小 村庄的名字。斯内普在英文中与蛇这个词只差一个字母!难怪斯内普是斯莱特林的院长 。
3.米勒娃·麦格MinervaMcgonagall): 通常的翻译是密涅瓦,罗马神话中的智慧女神,也就相当于希腊神话中的女神雅典娜。
4.赫敏·格兰杰HermioneGranger):从发 音上就可以判断是从希腊奥林匹斯山上著名的众神使者赫尔墨斯的大名中化出来的。当 今哲学领域流行的“解释学”原来也脱胎于赫尔墨斯之名.难怪赫敏在小说中以机敏和智 慧著称,许多难解的哑谜一经她手即可迎刃而解。
5.莱姆斯·卢平RemusLupin):卢平来自于拉丁 文词根LUP,即狼的意思-LUPINE是“像狼一样的人”,而LUPUS是"豺狼座".据说法国诺 曼底地区的居民有时就把狼人叫做“LUPIN”!莱姆斯就更有趣了,这是罗马传说中被母 狼喂养过的双生子之一的名字,可爱的小狼崽子!
6.小天狼星·布莱克SiriusBlack):SIRIUS当然就 是天狼星,而布莱克是“黑色”。他变身这之后就是一只黑色的大狗。
7.小矮星·彼得PeterPettigrew):彼得这 个名字太普通了,似乎没什么特殊意义。小矮星是“长的很小”的意思,这个名字还可 以拆开成为PETIGREW,意思差不多是“我变成了宠物”!
8.阿格斯·费尔奇ArgusFilch):费尔奇是英文动 词“偷”的意思,而阿格斯则是希腊神话中一百只眼睛的巨怪。费尔奇先生经常偷偷摸 摸的观察学生的行为。
9. 鲁伯·海格Hagrid):据罗琳的说法,HAGRID是 古英语中的单词,是“很糟糕的夜晚”或“睡不好觉的晚上”。海格常因为喝酒睡不好觉
10.阿拉斯托·穆迪AlastorMoody):ALASTOR是 希腊神话中掌管复仇的魔鬼,而穆迪在在英文中则是情绪多变的意思。
11.宾斯教授ProfessorBinns):BINNS 发音很接近BEEN,在英文中是动词BE的过去分词形式。这位教授已经是鬼魂,也的确是 过去式了!
12.汤姆·里德尔(TomMarvoloRiddle):RIDDLE是英文“谜语”的意思, 一看到这个名字就知道罗琳要玩文字游戏了。
13.伏地魔( LordVoldemort):VOLDEMORT是来源于法语VOLEDEMORT,即“死亡的飞翔”或“飞离死 亡”。难怪老伏同志整天想着长生不老。而“伏地魔”这个词,是由TomMarvoloRiddle 变过来的,只是字母的顺序换了一下,伏地魔的过去汤姆.里德尔一直不喜欢自己的名字 汤姆,认为它太普通,所以调换了字母,由TomMarvoloRiddle(汤姆.里德尔)变为 LordVoldemort,以显示自己的与众不同。
14.弗农·德斯礼(VernonDursley):弗农是罗琳最讨厌的名字。 在罗琳的出生地——英国的格温特郡附近有个叫Durslay的城市。
15.达力·德斯礼(DudleyDursley ):DUDLEY是从英国俚语DUD变化而来,意思是很无聊的人。
16.佩妮·德斯礼 (PetuniaDursley):PETUNIA是牵牛花的意思,而她的妹妹。哈利的妈妈莉莉的名字则 是百合花的意思。牵牛花象征愤怒和憎恨,而百合象征纯洁。
17.德拉科·马尔福 (DracoMalfoy):MALFOY是由法语MALFOI变化而来,意思是不好的信仰。这一家人都是 食死徒,全是信仰黑魔法。而德拉科。DRACO是拉丁文中龙蛇的意思,而龙在西方是和撒 旦联系在一起的。德拉科也是古雅典一位极其残暴的立法官的名字。
18.卢修斯·马尔福 (LuciusMalfoy):LUCIUS和LUCIFER很接近,和德拉科一样。卢修斯也是古雅典一位很残 暴的立法官名字。
19.纳西莎·马尔福(NarcissaMalfoy):NARCISSA来源于希腊神话 中的人物,就是那个有自恋情结,爱上自己在水中的影子的年轻人。纳西莎是水仙花的 意思,代表自恋。
20.路威(海格的三头大狗 ,Fluffy):(fluffy)意思是“毛茸茸的”。
21.海德薇 (Hedwig):是12或者13世纪德国圣徒的名字,她为城市中的人们传递消息。
22.戈德里克·格兰芬多(GodricGryffindor):Gryffin是希腊神话中的狮身鹫头有 翼兽,在法语中dor有“金制成的”的意思。“格兰芬多”指狮身鹫头有翼兽。God表示 “上帝”,-ric是表示“管辖、领域”之意的接尾词。Godric指的是“上帝的住处”。 格兰芬多的象征是lion(狮子)
23.萨拉查·斯莱特林(SalazarSlytherin):SLYTHERIN 是来自英文单词“SLITHERING”,像蛇一样爬行前进的谐模文。斯莱特林的象征就是 snake(蛇)。
24.罗伊纳·拉文克劳(RowenaRavenclaw):RAVENCLAW ,直译就是渡鸦的脚爪。拉文克劳学院的象征就是hawk(鹰)。
25.赫尔加·赫 奇帕奇(HelgaHufflepuff):HUFFLEPUFF,源于英文HUFF和PUFF。两个词都和吹气有 关,不知有何联系。赫奇帕奇学院的象征是Badger(獾)。
26.麻瓜 (Muggle):MUGGLE是从英语俚语MUG变化而来,意思是傻瓜。
27.卢娜·拉文古德(LunaLovegood): Luna,在法语中也有月亮,月神的意思,这很容易让人想到她的纯洁和美丽,还有一丝 神秘。Lovegood,虽然有点牵强,但依旧是爱,美好的意思。两个名字拼在一起,可以 想象,是个很讨人喜欢的女孩。不过其实Luna这个词根也有“疯狂”的意思,Lunatic就 是“疯疯癫癫的”,也符合这个孩子的性格。
28.西比尔·特里劳妮:西比尔是希腊罗马神话中受太阳神阿波罗启示而作 语言的女预言师的称号。
29.芙蓉·德拉库尔(FleurDelacour):FleurDelacour是法语,直 译意思是宫廷里的花朵,引申就是指贵族妇女。
30.丽塔·斯基特:skeeter这个词与那些属于甲虫的动词 “scamper奔跳”、“scatter散开”和“creep爬行”有关。

哈利·波特与混血王子 - 剧照 [回目录]

(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子
(图)哈利·波特与混血王子哈利·波特与混血王子

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈利·波特与混血王子

同义词: 哈利·波特与“混血王子”,哈利·波特6,哈里波特与混血王子,哈利波特与混血王子,哈利波特6,哈利波特─混血王子的背叛,Harry Potter and the Half-Blood Prince,《哈利·波特与混血王子》,《哈利波特与混血王子》,哈利•波特与混血王子

词条统计

浏览次数 : 971 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-07

词条创建者 : 梦孟蘩

编辑者 : 梦孟蘩

双语连环画