每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)10月6日10月6日

10月6日是阳历一年中的第279天(闰年第280天),离全年的结束还有86天。

10月6日 - 大事记 [回目录]

(图)第二次鸦片战争第二次鸦片战争

23年——中国新朝君主王莽在绿林军攻入长安时,被商人刺杀身亡。
1142年——秦桧任南宋太师、魏公。
1470年——英国玫瑰战争期间,国王亨利六世在被囚禁于伦敦塔多年之后,获释出狱。
1683年——第一位去美洲的德国定居者抵达宾夕法尼亚州费城
1860年——第二次鸦片战争:英法联军占领北京,开始破坏并掠夺圆明园内珍贵的文物。
1866年——清政府批准筹设天津机器局
1905年——瑞士设立中央银行。
1908年——克里特岛宣布脱离土耳其帝国,并入希腊。
1913年——袁世凯以军警数千人冒充“公民团”包围议会,强迫选举其本人为正式总统,黎元洪为副总统。
1913年——中、英两国在印度西姆拉会商西藏问题。
1914年——日军侵占济南,胶济全线为日军所占。
1925年——蒋介石任广州军政府东征军军总指挥,开始第二次东征。
1927年——第一部有声电影《爵士乐歌星》开拍。
1928年——蒋介石就任中华民国国民政府主席。
1930年——中原大战:阎锡山为首的北平“国民政府”垮台。
1937年——美国国务院谴责日本侵华行为。
1945年——中华民国国民政府统治台湾的工作开始,首批军队从福建省出发登台。
1958年——中华人民共和国国防部下令,停止炮击金门7天。国防部长彭德怀发表《告台湾同胞书》。
1958年——美国核潜艇“海狼”号在水下航行两个月,创当时世界纪录。
1973年——埃及叙利亚的军队向以色列发起进攻,第四次中东战争爆发。
1976年——华国锋下令逮捕毛泽东遗孀江青等四人帮主要成员,文化大革命结束。
1979年——香港狮子山马仔坑木屋区五级大火,许多居民在中秋节晚上无家可归。
1981年——埃及总统萨达特在开罗举行庆祝第四次中东战争胜利8周年的阅兵式上,遇刺身亡。
1993年——巴勒斯坦领导人阿拉法特与以色列总理拉宾在开罗举行正式会谈。
1995年——瑞士天文学家《自然》杂志公布发现了飞马座51的行星,这是被发现的首颗太阳系以外的行星。
1998年——美国国家航空航天局发布卫星照片显示南极上空臭氧层洞不断扩大。
1999年——犯下白案以及多起刑事案件的陈进兴在台北被执行死刑。
2003年——崇右技术学院校车翻覆。

10月6日 - 出生 [回目录]

1552年——利玛窦意大利耶稣会传教士、学者。(1610年去世)
1887年——勒·柯布西耶,瑞士建筑师。(1965年去世)
1888年——罗兰·加洛斯,法国民族英雄(1918年去世)
1931年——里卡尔多·贾科尼,意大利裔美国天文学家,2002年诺贝尔物理学奖得主。
1976年——徐熙媛,台湾演员、主持人。
1912年——苏正生,为台湾日治时期嘉义农林棒球队第一代队员。

10月6日 - 逝世 [回目录]

23年——王莽,新朝“假皇帝”,被刺。(前45年出生)
1912年——贝纳特,国际法学学会会长。
1981年——萨达特,埃及总统,被暗杀。
1999年——陈进兴,涉及白案及多项刑事案件,在土城看守所执行枪决。

10月6日 - 节日 [回目录]

瓦努阿图国庆日

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 10月6日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 483 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画