每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月6日 星期二

丙申(猴)年十一月初八

(图)签订《慕尼黑协定》签订《慕尼黑协定》

9月29日是阳历一年中的第272天(闰年第273天),离全年的结束还有93天。

9月29日 - 大事记 [回目录]

(图)龙羊峡水电站首台机组并网发电龙羊峡水电站首台机组并网发电

前522年——大流士一世擒杀篡位者,成为波斯帝国阿赫美尼德王朝君主。
前48年——庞培在58岁生日时被埃及托勒密十三世谋杀。
1364年——在百年战争期间,英国军队在欧赖战役中击败法国军队。
1567年——法国新教徒和查理九世之间爆发法国第二次宗教战争。
1708年——英国东印度公司和新东印度公司合并。
1789年——美国建立第一支常规陆军。
1829年——伦敦警察重组,即后来著名的“苏格兰场”。
1860年——第二次鸦片战争中,咸丰帝逃离圆明园,抵达热河,命恭亲王奕䜣为钦差大臣向英法求和。
1887年——黄河南岸郑州之下汛十堡处决口,下游大水成灾。
1902年——美国百老汇第一个剧场开始营业。
1906年——古巴的自由分子发动叛变,美国出兵占领古巴,成立了临时政府。 1911年——意大利向奥斯曼帝国宣战,意土战争爆发
1913年——中国第一部电影故事片《难夫难妻》在上海新新舞台放映。
1915年——美国实现首次横贯大陆的无线电电话通话。
1915年——山东留美学生祁暄发明的中文打字机获专利。
1917年——北京军阀政府下令通缉孙中山等人。
1923年——保加利亚共产党和农民联盟领导的反法西斯起义失败。
1929年——毛泽东率领工农革命军到达江西永新县三湾村,进行三湾改编。
1938年——英国、法国、德国意大利四国首脑在慕尼黑签署慕尼黑协定,将捷克斯洛伐克的苏台德地区割让给德国。
1939年——波兰被纳粹德国和苏联瓜分。
1941年——苏美英三国领导人举行莫斯科会议,美英同意协助苏联抗德。
1941年——纳粹德国军队将乌克兰基辅的犹太人集中到巴比亚尔进行集体屠杀。
1944年——中、美、英三国代表在美国顿巴敦橡树园举行战后世界和平机构会议。
1949年——中国共产党控制甘肃全省。
1952年——中国天兰铁路通车。
1954年——苏联领导人赫鲁晓夫首次访华
1954年——欧洲12个国家签署协议,世界最大型的粒子物理实验室欧洲核子研究中心成立。
1957年——北京天文馆开馆。
1964年——阿根廷漫画家季诺创作的漫画《娃娃看天下》首次在报纸上连载。
1965年——中华人民共和国外交部部长陈毅表示欢迎蒋介石回归大陆。
1972年——中华人民共和国和日本两国政府在北京发表联合声明,建立正式外交关系。
1975年——香港政府工务局拆卸黄大仙龙翔道行人天桥引发当地居民不满而酿成纠纷。
1980年——中国五届全国人大常委会第十六次会议决定成立最高人民检察院特别检查庭和最高人民法院特别法庭审判林彪、江青“反革命集团”。
1984年——朝鲜红十字会运送救灾物资的车队通过南北军事分界线,将物资运送到韩国指定地点。
1986年——美苏间谍争端暂告平息,一名美国记者获准离开苏联,而一名苏联物理学家也被允许离开美国。之前两人分别被苏联和美国以间谍罪起诉。
1987年——中国龙羊峡水电站首台机组并网发电。
1990年——美国洛克希德·马丁、波音、通用动力三家公司联合研发的F-22猛禽战斗机的原型机进行首次试飞。
1991年——海地军人在武装部队临时总司令拉乌尔·塞德拉斯的领导下再次发动政变成功。
1991年——美国一艘驱逐舰在红海拦截一艘驶往约旦的苏联货船。美方称,这艘货船上载有运往伊拉克的军事物资。 2006年——巴西戈尔航空1907号班机在帕拉州上空与一架公务机相撞后坠落亚马逊森林内,全机154人罹难,被撞的公务机则成功迫降在附近的空军基地。

9月29日 - 出生名人 [回目录]

(图)安德烈·舍甫琴科安德烈·舍甫琴科

前106年——格奈乌斯·庞培,古罗马军事家、政治家。
1758年——霍雷肖·纳尔逊,英国海军将领。
1765年——卡尔·路德维希·哈丁,德国天文学家,婚神星的发现者。
1901年——恩里科·费米,意大利物理学家。
1904年——尼古拉·奥斯特洛夫斯基,苏联作家,《钢铁是怎样炼成的》作者。
1907年——吴大猷,中国物理学家。( 2000年)
1912年——米开朗基罗·安东尼奥尼,意大利电影导演,以执导《迷情》一片一举成名。
1936年——西尔维奥·贝卢斯科尼,意大利总理,AC米兰足球俱乐部主席
1937年——龚如心,香港女商人。曾为亚洲女首富。
1939年——莫洛蒂·摩根,威尔士政治家。
1943年——列赫·瓦文萨,波兰总统,也是团结工联的领袖,1983年获诺贝尔和平奖。
1943年——陈定南,台湾政治人物。
1976年——安德烈·舍甫琴科,乌克兰足球运动员。
1984年——佩尔·默特萨克,德国足球运动员。
1989年——火亮,中国跳水运动员。

9月29日 - 逝世名人 [回目录]

1902年——左拉,法国作家
1913年——狄塞尔,德国工程师、柴油机的发明者
1927年——威廉·爱因托芬(荷兰病理学家):他发明了心电图描记器于1924年获诺贝尔生理学及医学奖
1929年——田中义一,日本前首相
1930年——列宾,俄国画家
1933年——陈炯明,中国政治家、军事家
1965年——傅抱石,中国著名国画家、金石家、美术理论家、美术教育家。
1971年——乔治·瑟菲里斯,希腊诗人
2001年——阮文绍,前南越总统

9月29日 - 风俗习惯 [回目录]

教会-- 圣米迦勒与诸天使日

9月29日 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 9月29日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 202 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画