每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月8日 星期四

丙申(猴)年十一月初十

(图)美军士兵准备登上直升飞机开展匕首行动美军士兵准备登上直升飞机开展匕首行动

匕首行动是指2009年7月2日,美军在阿富汗南部展开了代号为“匕首”的军事行动的简称。匕首行动时为了打击当地塔利班武装。据法新社报道,有近4000名美军士兵和650名阿富汗军警参加了这次行动。

匕首行动 - 为何开展匕首行动 [回目录]

(图)匕首行动匕首行动

  美国开展匕首行动时为了阿总统选举以及清剿塔利班武装。2009年7月2日美国驻阿富汗部队表示,美军对阿富汗南部赫尔曼德省的塔利班阵地发起了攻击。美军说,在北约飞机的支援下,约4000名海军陆战队员和650名阿富汗士兵参加了攻击行动。而美联社的统计称,自2001年底至今,美军在阿富汗的死亡人数已经达到641人。  
  海军陆战队准将尼科尔森说,参与攻击的部队规模庞大,行动迅速,使这次攻击行动与以前不同。据参与攻击的陆战队军官表示,这是自越战以来规模最大的一次海军陆战队攻击行动。  
   2日凌晨时分,攻击部队进入赫尔曼德河谷。美军官员表示美军将进入阿富汗“最复杂的地区”。美国有线电视新闻网称美军“只是为了赶走塔利班而不是将其剿灭”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美国

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 878 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

词条创建者 : YaYa人

编辑者 : YaYa人

双语连环画