每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

何川洋的班主任老师周斌开心不已何川洋班主任周斌拿着他们毕业集体照

何川洋是巫山县官阳镇人,其父母均为公务员,其父系巫山县招办主任何业大,其母为巫山县委组织部副部长、编办主任卢林琼。母亲卢玲琼说,孩子跟着丈夫何业大,3岁看四大名著少儿读本,5岁多就开始读书,平时功课都不用父母操心。2006年,重庆南开中学支援巫山县,何川洋以总分677分、全县第四名的成绩进入南开中学学习。

由于高考时候以少数民族身份造假,导致北大和香港大学都放弃录取重庆造假状元何川洋。

何川洋 - 高考状元 [回目录]

何川洋何川洋

何川洋在2009年的高考中考出了文科“裸分”是659分的高分———这也是当地多家媒体费尽九牛二虎之力,找到的文科最好成绩。何川洋已与北京大学签订预录取协议,其填报的惟一志愿为北京大学光华管理学院,但其是否能进入北大就读,充满了变数。
卢玲琼称,香港大学6月28日下午打来了电话,邀请何川洋前往该校读书,称将不受内地录取之限制。而卢心情很乱,表示暂未考虑。

何川洋 - 造假风波 [回目录]

高考加分高考加分

经查,2006年上半年,在县招生办工作的何业大找到时任中共巫山县委统战副部长、巫山县民族宗教事务局局长的万民强,请他帮忙更改何川洋民族成分。卢玲琼知道此事。何业大的妹妹何业清办理了所需资料,并于2006年7月12日将以上资料及申请书交到万民强手中。

万民强没有按照规定查看何业大身份证和户口簿的原件,签注“同意报批”的意见,重庆市民族宗教事务委员会于2006年10月9日批准申请,并发放了更改证明书。

何川洋 - 处罚 [回目录]

巫山县政府公众信息网称,2009年6月29日,巫山县委召开常委会,对何川洋少数民族成分变更违规问题作出处理决定。决定对责任人原县委统战部副部长、县民宗局局长万民强(现为巫山县科协党组书记、主席),巫山县大学中专招生委员会办公室主任何业大(何川洋父亲)作出免职处理。同时,对巫山县委编制委员会办公室主任兼县委组织部副部长卢玲琼(何川洋母亲)予以停职反省。

鉴于何业大、万民强、卢玲琼的行为已经违反相关规定,经巫山县纪委、监察局研究,并报巫山县委同意作出上述处理决定。目前,当事人均表示服从处理。

何川洋 - 录取资格 [回目录]

2009年6月30日消息:市教委等有关部门证实获悉,按重庆市2009年高考招生少数民族加分问题调查情况的通知,由于何川洋造假一事在考生加分资格公示期间已被查处,其行为尚未构成加分事实,因此取消其享受少数民族高考考生加分资格,并不意味其录取资格被取消。

2009年7月2日,北京大学招生办公室称北京大学已经放弃录取重庆考生何川洋。北京大学招生办公室主任刘明利介绍,按照教育部的有关规定,北京大学在核实全部事情之后决定:放弃录取重庆考生何川洋,希望所有考生以此为戒,做诚信之人,行正义之事。

虽然放弃录取何川洋,刘明利表示,鼓励何川洋同学积极面对现实,从自身找原因,改过自新,努力在今后的道路上不再犯原则错误,做一个真诚正直的人,北京大学依然欢迎他。

2009年7月2日,香港大学也正式决定不予录取。港大中国事务处有关负责人表示,港大拒录主因是何川洋英语水平未达录取标准,而并非其民族身份造假。之前有媒体报道,何川洋母亲透露,香港大学曾给他们打过电话,邀请何川洋前往港大读书,表示不受内地录取之限制。于是北大放弃录取消息发布后,不少人都在观望,港大是否会向何川洋伸来橄榄枝。

“港大提前和何川洋沟通的消息是失实的,我们听后觉得很奇怪。”这位负责人介绍,截至2009年6月30日为止,港大没有和何川洋及家人接触过,30日当天他主动和港大接触。但港大面试后认为,按港大录取标准,何川洋处于一个边缘位置。最后港大有关部门讨论后表决,最终决定不录取何川洋。“民族身份造假有一点影响,但并非主要原因。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 热词

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1376 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

词条创建者 : YaYa人

编辑者 : YaYa人

双语连环画