每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

洋山深水港区位于杭州湾口、长江口外的浙江省嵊泗崎岖列岛,由大、小洋山等数十个岛屿组成,是中国首个在海岛建设的港口。洋山港西北距上海市南汇芦潮港约32公里,南至宁波北仑港约90公里,向东经黄泽洋水道直通外海,距国际航线仅45海里,是距上海最近的深水良港。到2020年,洋山港布置集装箱深水泊位50多个,设计年吞吐能力1500万标准箱(TEU)以上;通过跨海大桥与上海交通运输网络连接,充分发挥上海港经济腹地广阔、箱源充足的优势。

参观《洋山深水港》必经通道是东海大桥:东海大桥是中国第一座外海跨海大桥,全长32.5公里,是上海国际航运中心深水港工程的一个组成部分,它跨越杭州湾北部海域,连接上海南汇区芦潮港镇与浙江嵊泗的小洋山岛。2座大跨度的海上斜接桥、4座预应力连续梁桥,大量的非通航孔桥以及连接两个岛屿之间的一条海堤。大桥全线按高速公路标准设计,设计基准期为100年。

(图)洋山深水港洋山深水港

建设上海国际航运中心,是党中央、国务院顺应世界经济国际航运发展的新趋势,根据中国经济现状和发展战略作出的重大战略决策,其中,洋山深水港区建设又是上海国际航运中心建设的核心,而东海大桥作为洋山港区连接上海陆地的唯一通道,如同上海国际航运中心的一大“动脉”,在洋山港一期工程启动时,东海大桥的贯通,改写了上海不“上海”的历史。碧海滔滔,一桥飞架,从上海至东海上的洋山港30分钟就可直达。上海,从此名归实至,这个东方大港由“江河时代”迈入了“海洋时代”!

洋山深水港 - 洋山深水港开港 [回目录]

(图)洋山深水港洋山深水港

  东方网12月10日消息:上海国际航运中心洋山深水港区今天开港,洋山保税港区随之正式启动。上海市副市长、洋山保税港区管委会主任杨雄在今天的市政府新闻发布会上说,建设上海国际航运中心,就是要代表国家,积极参与国际分工和国际竞争。
  洋山深水港区一期工程从2002年6月开工,到今天建成运营,只有短短三年半的时间。工程难度之大、技术要求之高、工期安排之紧、作业条件之苦,都远远超出了人们的想象。
  杨雄说,建设上海国际航运中心,是党中央、国务院高瞻远瞩,从国家发展全局出发,做出的一项重大战略决策。它对我国积极参与国际经济竞争,增强国家综合竞争力,具有十分重大的战略意义。
  伴随着经济全球化,世界航运市场正在迅速走向一体化、网络化,世界范围内的市场竞争日趋激烈。竞争的焦点也越来越明显,就是在全球市场上争夺航运中心地位,抢占航运制高点。在我国这样一个市场巨大、腹地辽阔的国家,特别是长江三角洲地区,如果没有一个国际航运中心,在国际分工与竞争中就会处于被动地位。建设上海国际航运中心,就是要代表国家,积极参与国际分工和国际竞争。上海是我国最大的港口城市,城以港兴、港为城用,上海有条件、也有能力承担起代表国家参与国际航运中心竞争的重任。

洋山深水港 - 三易选址院士献计 [回目录]

(图)洋山深水港洋山深水港

  东方网12月10日消息:上海市副市长、洋山保税港区管委会主任杨雄今天下午在市政府新闻发布会上说,三易选址百多人次院士献计,才铸就今天的洋山深水港精品工程。
  杨雄回顾了洋山深水港的建设过程。在1992年的上海市第六次党代会上,中共上海市委将深水港建设列为上海新一轮城市基础设施建设十大工程之首。专家先后对北上(罗泾)、东进(外高桥)、南下(金山咀)等建港方案进行过论证,但都因航道水深不够、岸线不足等原因而作罢。1995年9月,提出跳出长江口,在距上海南汇芦潮港约30公里的大小洋山岛建深水港的设想。
  杨雄介绍说,自1996年5月正式开展洋山深水港区选址论证,到2002年6月开工建设,历时6年多。共有国内外近200家专业研究机构和高等院校6000多人次的科研人员参与了新港址论证和项目前期工作,完成专题研究200多项;参加各
  专题成果评审和咨询的国内外知名专家、学者达1000多人次,其中中科院、工程院院士100多人次。国家发改委、交通部等国家有关部门多次组织专家咨询会、评审会,集中一大批国内外专家、学者和科研技术人员,对从港址论证、工程立项到开工建设全过程进行研究论证,对港口建设的技术可行性和经济可行性进行了深入分析,对地质、水文、气象、环境等各方面进行了综合评价,力求把洋山深水港区工程建成一个经得起历史考验的精品工程,充分体现了科学的态度和高度负责的精神。

洋山深水港 - 选址有4大优势 [回目录]

(图)洋山深水港洋山深水港

  东方网12月10日消息:在今天下午举行的市政府新闻发布会上,市政府副秘书长、深水港工程建设指挥部常务副总指挥沈骏介绍说,洋山深水港选址具备四大优势条件。至2012年,洋山深水港可布置30多个泊位,通过能力1500万标准箱以上。
  沈骏介绍说,上海国际航运中心洋山深水港区位于杭州湾口、长江口外上海南汇芦潮港东南,距离南汇芦潮港27.5公里,距离国际航线仅104公里,是离上海最近的具备15米以上水深的合理港址。
  优势一:具备建设-15米水深港区和航道的优越条件。洋山海域潮流强劲,泥沙不易落淤,海域海床近百年来基本稳定。
  优势二:能确保船舶航行及靠离泊安全。港区工程方案经过模型试验反复论证,表明工程实施后,对自然条件基本无影响,能维持原有水深,而且大小洋山岛链形成天然屏障,泊稳条件良好。
  优势三:工程技术经济可行。工程水域地质条件良好,具备建港条件;另外,建设长距离跨海大桥世界上也有先例。
  优势四:符合世界港口向外海发展的规律。
  据介绍,洋山深水港区总体规划至2012年,可形成10多公里深水岸线,布置30多个泊位,通过能力1500万标准箱以上。一期工程包括港区工程、东海大桥、芦潮港辅助配套工程等三部分。 

洋山深水港 - 港区工程 [回目录]

(图)洋山深水港洋山深水港

  建设5个7~10万吨级泊位,可停靠全球最新一代超巴拿马型集装箱船舶。码头岸线长1600米,陆域面积1.53平方公里,年吞吐能力300万标准箱以上。
  东海大桥
  始于上海市南汇区芦潮港,终于浙江省嵊泗县崎岖列岛的小城子山,总长约32.5公里,按双向六车道高速公路标准设计,桥面宽31.5米,设计行车速度80公里/小时。大桥全线设5000吨级主通航孔(通航孔净空高40米)和1000吨级、500吨级辅通航孔各一处。
  芦潮港辅助配套工程
  布置于东海大桥登陆点附近,相对独立,其主要功能是为洋山深水港区配套服务,包括口岸查验区、辅助作业区和危险品作业区,以及供水、供电、通信等综合性辅助设施。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 港口

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1341 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

词条创建者 : LaiKei

编辑者 : LaiKei

双语连环画