每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)绍兴吼山绍兴吼山
绍兴吼山(省级)风景名胜区,位于全国优秀旅游城市绍兴市区以东十二公里处的皋埠镇。她是二千四百年前越王勾践实现雪耻复国大业重要根据地之一。这里有春秋战国时期的古越青瓷窑址;宋代爱国诗人陆游先祖三代,筑屋建寺,世居在此。历经千年的开山采石,形成山、水、洞、潭、佛等多元而奇特的景观,既有皇家园林的真山真水,又有私家园林的小巧玲珑,虽是人工斧凿,却来自天然,因此被誉为“江南武陵源”、“江南花果山”、“古越石文化典型”等称号。全境由吼山核心景区和待开发的宋六陵景区组成,占地11.43平方公里。

吼山 - 景区景点 [回目录]

(图)绍兴吼山绍兴吼山
  景区内大小景点近六十处,形态各异,巧夺天工。最著名的石景有云石、棋盘石、象鼻吸水、一洞天等二十余处,静中显动,夷里带险。位于山顶火木之地的千年古刹寿宁禅寺,吉瑞秘谧,罩以佛光紫气。从放生池坐乌篷船,登岸拾级而上进入“尽览亭”,极目远眺,展现一幅由小桥、流水、人家组成的江南水乡田园画,如同置身于鲁迅先生笔下的“鲁镇”之中,大有忘却都市、返朴归真的心理感受。素称“世外桃源”的烟萝洞,尤令人流连忘返。
  吼山一年四季如画,又是一个典型的植物生态园:春天漫山的桃花,夏日覆以层层绿荫,秋季银杏金黄、红枫奔放,隆冬松竹滴翠,形成独特的小气候和自然环境
  吼山每年的节会不断,3月28日至4月20日举办桃花节,5月1日至5月31日为放生活动游,6月1日至7月31日观桃品桃游,10月1日至10月31日烧烤节,11月1日至12月15日的赏菊品桔游。景区配有准三星级的银都宾馆,使旅游“六要素”更臻完美,所以她是观光休闲四季皆宜的旅游胜地。
景点:越宫神犬、试剑石、放生池、桃园、剩水荡、云石、棋盘石、云泉、寿宁禅寺、烟萝洞。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 地名

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 393 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

词条创建者 : LaiKei

编辑者 : LaiKei

双语连环画