每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

2月17日是阳历一年中的第48天,离全年的结束还有317天(闰年则还有318天)。

2月17日 - 大事件 [回目录]

(图)美国发射火星人造卫星
美国发射火星人造卫星
1600年——意大利哲学家乔尔丹诺·布鲁诺因宣扬宇宙无限而在罗马被教廷以火刑处死。
1616年——努尔哈赤即汗位,建立“大金国”,史称后金。
1801年——美国选举人团选举总统出现的平局之后,众议院选出托马斯·杰斐逊为美国总统
1854年——英国承认奥兰治自由邦独立。
1864年——隶属于南方邦联的汉利号潜艇(H.L.Hunley)在查尔斯顿湾击沈北军武装蒸汽帆船豪萨通尼克号(USS Housatonic),是史上第一次有潜艇在作战中击沉敌舰的纪录。
1895年——北洋水师全军覆没,中日甲午战争以中国彻底失败而告终。
1955年——中国人民银行发行新人民币。
1959年——世界上第一颗气象卫星,美国先锋2号人造卫星发射升空。
1960年——美国民权领袖马丁·路德·金被捕。
1979年——中国人民解放军越过广西、云南边境,对越南发动进攻,中越战争爆发。
2005年——设在日本爱知县常滑市的中部国际机场正式启用。
2008年——科索沃议会全票表决通过总理哈辛·塔奇提交的独立宣言,正式宣布脱离塞尔维亚而独立。

2月17日 - 出生 [回目录]

(图)青年乔丹
青年乔丹

1898年——柯蒂斯·汉弗莱,美国物理学家。(逝于1986年)
1908年——薄一波,中国政治家。(逝于2007年)
1924年——玛格丽特·杜鲁门,美国总统杜鲁门的女儿,传记及推理小说作家。(逝于2008年)
1963年——迈克尔·乔丹,美国篮球运动员。
1963年——黄仁勋,美籍台湾人,绘图芯片公司NVIDIA的创办人。
1965年——麦可·贝,美国电影导演。
1970年——沙村广明,日本漫画家
1972年——比利·乔·阿姆斯特朗,美国乐团年轻岁月主唱。
1977年——铃木千寻,日本声优
1977年——甄子康(少爷占),香港商业电台DJ。
1979年——HIZAKI,日本视觉系吉他手。
1979年——中国军队边防部队被迫奋起还击越南侵略者。
1980年——远藤绫,日本女性声优。
1981年——马苏,中国演员。
1981年——帕丽斯·希尔顿,美国社交名媛。
1982年——阿德里亚诺·莱特·里贝罗,巴西职业足球运动员。
1983年——鲍春来,中国羽毛球运动员。
1984年——镰苅健太,日本声优、演员。

2月17日 - 名人逝世 [回目录]

1600年——布鲁诺,意大利数学家天文学家哲学家(1548年出生)。
1673年——莫里哀,法国喜剧作家、戏剧活动家(1622年出生)。
1856年——海涅,德国诗人(1797年出生)。
1875年——弗里德里希·阿格兰德,普鲁士天文学家,编辑出版了波恩星表。
1881年——路易斯·亨利·摩尔根,美国社会科学家民族学先驱。
1966年——陈叔通,全国人大常委会副委员长、政协全国委员会副主席、中华全国工商业联合会主任委员(1876年出生)。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 2月17日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 27 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-02

双语连环画