每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

(图)运动员高健运动员高健

高健,体操运动员、国家级教练员,山东省青岛人。生于1948年。大专学历。国家体操队总教练,兼任中国体操协会副主席。1960年、1964年他先后调入山东省体操队、国家体操队为运动员。1972年开始任国家体操队教练员,1985年任国家体操队副总教练,1986年任总教练,被评为国家级教练员,是培养我国第一位男子体操世界冠军的教练员。

关注理由:沈阳足球记者高健在家中遇害

高健 - 1.高健 [回目录]

  英文名: Gao Jian
  性别:
  国籍: 中国
  出生城市: 长春
  出生日期: 1982年8月10日
  身高: 185cm
  体重: 74kg
  场上位置: 前锋
  场上编号: 29
  所属团队: 长春亚泰
  体操运动员、国家级教练员,山东青岛人。生于1948年。大专学历。国家体操队总教练,兼任中国体操协会副主席。1960年、1964年他先后调入山东省体操队、国家体操队为运动员。1972年开始任国家体操队教练员,1985年任国家体操队副总教练,1986年任总教练,被评为国家级教练员,是培养我国第一位男子体操世界冠军的教练员。在为运动员期间,曾获得1965年全国少年体操比赛全能亚军,单杠、跳马冠军。担任教练员工作后,曾多次率领我国体操队参加过国际比赛,取得了优异成绩,为我国男队3获世界团体冠军作出贡献。此外培养了李月久、黄玉斌、许志强、李小平、李春阳等一批优秀运动员,他们都是世界冠军运动员。1980—1986年连续4次获得国家体委颁发的体育运动荣誉奖章;1987年被评为全国杰出教练员,1989年被评为建国以来全国最佳教练员,其后又被评为全国“十佳”教练员。后调任国家体委训练局副局长,并担任《体操大辞典》副主编。主要著作有《李月九自由体操高楠动作的设计和训练》、《双杠的动作分类和训练》《男子少年体操运动员的选材》《踺子反手翻的训练》等。

高健 - 2.高健 [回目录]

  高健,山东高密人,1954年出生,中国美协会员。1988年任职《青年思想家》杂志社;1995年任职中国诗书画研究院;2002年任职《人民文学》杂志社。
  2002年进修于中央美术学院国画系,就学于李铁生、崔晓东、陈平、毕建勋、于光华诸位老师;2002年进修于中央美院中国画大写意花鸟高研班,就学于张立辰、邱振中老师;2004进修于杭州师范学院美术学院何水法花鸟高研班,师从马其宽、徐家昌、何水法诸位老师。1997年作品《家园》入选中国美协“迎香港回归”大赛优秀奖;1999年作品《岁月如歌》入选中国美协“迎澳门回归”大赛获优秀奖;2007年作品入选中国美协主办的《第三届全国中国画大展》作品在中国美术馆展出。

高健 - 3.高健 [回目录]

  高健(1912-)原名高谭珠,又名高天眷,别名晓空、筱燕、高剑。惠阳市淡水镇常柏田村人。少年入读崇雅中学,深思好学,出类拔萃,毕业后任村小学校长。
  1937年“七。七”事变后,他弃笔从茂,参加“淡水文化界抗日救亡工作团”,投身抗日救亡运动,并被地方党选拔参加惠阳沿海暑假进步青年军事训练班,结业后组织常柏田抗日游击队,任队长。1938年加入中国共产党,任党支部书记。同年10月12日,一支日军在大亚湾登陆。他当晚率领游击队武装到淡水黄皮径伏击日军打响第一枪。12月,日军撤出淡水,他率领游击队高宏高乔高固高远4个党员突入淡水镇捕杀了伪警长罗贤、伪维持会长曾庚、汉奸吴带等人,被淡水(二区)抗日民主政府誉为“五虎将大闹维持会”。

  1939年春起,历任中共淡水中心区委员、惠阳县委特派员、县委抗日武装主要负责人兼党支部书记、县委手枪队队长兼党支部书记、中共惠阳县前线工委组织部长、武装部长兼统战工作负责人。1942年伥东江人民抗日游击总队惠阳大队副大队长、代理大队长、大队长。曾与彭活率队指挥铜锣径战斗,伏击日军骑兵队,歼敌战马数十匹,军威大振。同年10月,挥师梧桐山,与吕苏率主力全歼沙头角伪军一个中队,保卫了我盐游击区。1943年9月,指挥三洲田伏击战,分割歼灭国民党顽军独九旂一个正规连,取得东江反顽斗争胜利先例。1943年12月起任东江纵队惠阳大队长、东江纵队第七支队支队长、东江纵队江南指挥部参谋长(师级)中共江南特派委常委兼军事部长、东江纵队惠(阳)紫我(金)五(华)边区指挥部负责人。1946年6月,东江纵队北撤山东,任北撤干部大队负责人、北撤第二舰队副指挥员、北撤干部总副大队长。1947年7月,入华东军政大学,任大队长兼常委书记。1948年调入华北军政大学学习结业后,任中国人民解放军两广纵队作战科长,参加解放广州战役。

  中华人民共和国成立后,任中国人民解放军兴梅军分区副司令员、代司令员。1952年任广州地方部队抗美援朝编练司令部参谋长兼临时党委书记,“三反五反”委员会主任、广州军区“三反五反”委员会委员。1952年夏赴朝鲜任中国人民志愿军三十一师副师长,在“金城”突围战役中负伤。同年冬调入南京军事学院学习。1955年调北京任军委政治学院军事教研室副主任。1956年任军委高等军事学院理论班副主任。1970年调贵州省支左,任支水特区支左组长、革委会主任兼党委书记等。1974年调任江西省军区副司令员。1983年离职休养(正军职)。

高健 - 4.高健 [回目录]

  高健 女 1971年9月15日出生,中文本科学历,小教高级教师,现任教于九台市工农小学,执教语文,系长春市骨干教师,长春市小语研究会会员,吉林省教育学会会员。曾获新世纪首届长春市中小学班主任基本功大赛优秀奖。2001年在长春市素质教育操作能力竞赛中获长春市级优秀教师。2002年被评为长春市骨干教师,2003年被评为九台市名师称号,2003年6月,论文≤在识字教学中求发展≥在吉林省教育科学工作者“十五”规划重点课题≤基础教育新课程改革及实施策略的研究≥课题阶段成果评审中获一等奖。

高健 - 5.高健 [回目录]

  高健,安徽合肥人,安徽省青年美术家协会理事,安徽省美术家协会会员,多家美术机构任职。作品讲究意境,自谓“造境”为主,笔墨为辅。喜用淡墨、宿墨、积墨,笔墨追求“华润”,画风明快,层次丰富,颇有生活情趣。

高健 - 6.高健 [回目录]

高健,男,1979年9月17日出生,河北武安人。1999年毕业于石家庄铁路运输学校,经济管理专业,现工作于邯郸市铁路医院人事科,助理经济师。理想考入中国人民大学深造,致力中国的经济腾飞事业。

高健 - 7.高健 [回目录]

高健,工程师,中共党员,1989年7 月毕业于成都科技大学化工系,在川化集团有限责任公司工作,历任公司研究院项目负责人、研究室负责人、研究院副院长,现任四川金路集团有限公司副总经理。

高健 - 8.高健 [回目录]

  1972年3月生,天津市人。
  1994年7月毕业于河北工业大学化学工程系。
  1994年8月在河北沧州大化集团公司工作。
  1997年9月在大连理工大学化工学院攻读硕士学位。导师为韩威教授。
  2000年7月获硕士学位后进入中国科学院过程工程研究所攻读博士学位,导师为李静海研究员。
  2005年9月获化学工艺博士学位,毕业后留所工作至今。
  主要从事大分子体系分子动力学模拟研究,迄今已发表研究论文2篇,其中SCI收录2篇。目前正致力于建立生物分子模型,对生命体细胞内功能性分子进行分子动力学模拟研究。

高健 - 9.高健 [回目录]

(图)著名足球记者——高健著名足球记者——高健

高健1972年生于吉林省吉林市,成名于《球报》,后跳槽到《足球》报担任沈阳的驻站记者。与《足球》报合同期满后,他为新浪担任自由撰稿人。他的稿件以数据详实著称,对于同行的求助要求不会拒绝。

  案件简介

  2009年12月18日,前《足球》报记者高健在家中遭到抢劫并遇害。24日上午,高健亲属为其出殡。目前,沈阳警方已经立案,高健遇害定性为普通刑事案件,侦破工作正在进行当中。

  案发当天,高健骑自行车回到沈阳市的新房后,就被两名歹徒从后面绑住,抢走其身上银行卡并逼其说出密码,随后将其杀害。

  案件经过

  2009年12月18日,沈阳市发生了一起杀人案件。受害者的身份查明后 ,引起了国内体育圈的震惊。他是曾经在国内足球界非常有名的记者 、有着“ 数据专家”美誉的高健。他的去世,让业内非常悲痛。从22日开始,不少其他城市的业内人士前往沈阳进行吊唁。

今年高健买了一处新房,装修之后 ,准备出租 。他把租房信息就放在了QQ 的个性签名上。12月18 日上午,他接到了陌生人打来的电话,对方要租房,当然首先要看房。高健对爱人说:“有两个人要租房,我去带他们看看!”可是没有想到,这一走竟成了永别。

据了解,高健骑着自行车到了新房。两个男子入门之后就露出狰狞的面孔,掏出尖刀把高健绑了。他们抢走了高健的银行卡,又逼着他说出密码,然后残忍地杀害了他,其手段令人发指。就在当晚,两个恶魔取走了高健卡上的7000多元现金。这两人明显是作案的老手,取钱时带着口罩、眼镜和手套,自动提款机上的监控录像没有起到任何作用。

目前,警方对于案件还在进一步侦破中。

1972年出生在吉林市的高健成名于《球报》。当年在足球红火时期,他的稿子独树一帜。高健的原则是:“一切以数据说话!”他有着几乎国内每一场比赛的资料,而做数据分析更是他的强项,尽管他是学习化学出身的 。

后来,他跳槽去了《足球》作为沈阳的驻站的记者,辐射东北体育。那些年长春、延吉和哈尔滨都留下了他的足迹。他是国内记者第一个撰写关于延边队外援左拉的全面采访的 。而在与《足球》的合约期满后,他准备移民澳大利亚。但移民未能成功 ,高健做起了自由撰稿人。多年来一直给新浪写稿,署名为艾祺。他的数据,是全国记者写稿的重要参考。

  ■相关链接

高健在媒体圈人缘颇佳

高健为人豪爽 ,善于交友,作为一线记者,他在国内的好友众多。在长春,认识他的人,与他一起喝过酒的人就不在少数。2003年“非典”刚过,高健就迫不及待地出来采访亚泰,他想探寻的话题是“亚泰是不是要搞下去?”

高健好酒 ,也确实能喝酒。完成本职工作后 ,必定去推杯换盏。2003年 、2004年 、2005年三年间,他常到长春。由于父母和亲人多在吉林市 ,到长春采访也能顺便回一趟家 。在长春,他朋友很多,请他吃饭需要排队。没有办法,长春的记者不得不一个人做东,把其他记者叫来一起作陪。而与他喝酒 ,如果你想喝,喝多的肯定是你。可如果你不想喝,他也绝对不劝酒。他说:“ 喝酒是个人的能力问题,喝不了没必要劝,全凭感情。”

高健是数据大王,作为同行 ,记者自然受过他的恩惠。2005年记者写亚泰队冲超专题,历数亚泰队的所有外援,其资料就来源于高健。而与辽宁体育有关的采访,其联系方式也全部来自于他。他说:“天下记者是一家,谁帮不着谁啊!千万别说谢!”

每一年高健都会带着妻儿回到吉林市过年 。给他拜年 ,他也必定在吉林市 。他对你的称呼也从来都是:“老弟!”可是 ,今年过年的时候……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 高健

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4760 次

编辑次数 : 4 次 历史版本

更新时间 : 2009-12-24

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画