每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

约尔·查米
姓名: 约尔·查米
英文名: Joel Tchami
性别:
国籍: 喀麦隆
出生城市:
出生日期: 1982年3月25日
身高: 179cm
体重: 77kg
场上位置: 前锋
场上编号: 23
所属团队: 霍森斯
曾效力团队: 柏林赫塔 拉瓦尔

2004年3月25日是希腊独立日,2004年雅典奥运会组委会特意选择在这一天点燃奥运圣火,开始第28届奥运会的火炬传递。图为希腊女演员萨莉亚·普罗科皮欧点燃奥运圣火

事件
1668年,马术:美国举行首次赛马活动。

1896年,奥林匹克:在法国人皮埃尔·德·顾拜旦的倡议和努力下,首届现代奥运会在希腊雅典开幕。希腊当时采用的是旧儒略历,开幕日相当于公历的4月6日。

1907年,冰球:蒙特利尔漫游者队尽管在斯坦利杯总决赛第二场中负于凯诺拉蓟草队,但仍凭借两场总比分12-8的优势击败对手,夺得冠军。

1916年,拳击:女子被允许参加拳击比赛。

1924年,冰球:蒙特利尔加拿大人队连胜两场击败卡尔加里老虎队,夺取斯坦利杯。

1926年,拳击:1948年、1952年、1956年奥运会金牌得主、匈牙利的拉斯洛·帕普出生。

1927年,曲棍球:1948年、1952年、1956年奥运会金牌得主、印度的莱斯利·克劳迪乌斯出生。

1934年,高尔夫球:首届大师锦标赛结束,霍尔顿·史密斯以284杆的总成绩夺冠。

1937年,冰球:在斯坦利杯总决赛历史上的第一次罚球中,莱昂内尔·科纳切尔将球射失。

1943年,现代五项:1980年奥运会金牌得主、苏联的帕维尔·列德涅夫出生。

1947年,篮球:在第9届美国大学生篮球赛(NCAA)决赛中,圣十字队以58-47击败俄克拉荷马队。

1957年,篮球:NBA修改罚球规则。

1958年,拳击:舒格·雷·罗宾逊成为第一位五夺世界冠军的拳手。

1961年,篮球:在第23届美国大学生篮球赛(NCAA)决赛中,辛辛那提队经过加时赛以70-65击败俄亥俄队。

1967年,篮球:在第29届美国大学生篮球赛(NCAA)决赛中,加州大学洛杉矶分校队以79-64击败戴顿队。

1967年,花样滑冰:1988年奥运会铜牌得主、美国的戴比·托马斯出生。

1971年,冰球:1998年奥运会金牌得主、美国的坎米·格拉纳托出生。

1971年,篮球:1996年、2000年、2004年奥运会金牌得主、美国的舍里尔·斯伍普斯出生。

1971年,橄榄球:波士顿爱国者队更名为新英格兰爱国者队。

1972年,篮球:在第34届美国大学生篮球赛(NCAA)决赛中,加州大学洛杉矶分校队以81-76击败马凯特大学队,连续第六年夺得冠军。

1972年,冰球:博比·哈尔成为NHL历史上第二位进球达到600个的球员。

1973年,高尔夫球:卡罗尔·马恩夺得LPGA希尔斯女子精英赛冠军。

1982年,冰球:维恩·格雷茨基成为NHL历史上第一位一个赛季总得分(即进球和助攻总次数)达到200分的球员。

1986年,花样滑冰:在日内瓦进行的世界锦标赛上,美国的布赖恩·博伊塔诺夺得男子单人滑冠军,成功卫冕。而加拿大人库尔特·布朗宁在本次比赛中成为第一位完成四周跳的选手。

1995年,拳击:犯下强奸罪的麦克·泰森在服刑三年后出狱。

1996年,花样滑冰:在埃德蒙顿进行的世界锦标赛上,美国的托德·埃尔德雷吉、关颖珊分别夺得男、女单人滑冠军。

1998年,围棋:常昊获首届乐百氏杯赛冠军。

2000年,意大利国家队主教练迪诺·佐夫公布参加与西班牙队友谊赛的22人国家队名单时,拉齐奥前锋西蒙尼·英扎吉首次入选。

2001年,世界杯欧洲区预选赛西班牙与列支敦士登的比赛中,西班牙队以5-0狂胜对手,其中耶罗为西班牙罚中一记点球,这使他为国家队的进球总数达到26个,平了埃米利奥·布特拉格诺代表西班牙队的进球纪录。在当日英格兰与芬兰的世界杯预选赛中,英格兰队在主场2-1击败对手,为新任主教练埃里克森取得了开门红。

2004年,奥林匹克:雅典奥运会圣火在伊利达点燃,随即开始了周游六大洲的传递。这次火炬传递共动用了两架波音747飞机,两架飞机分别被命名为“宙斯”号和“赫拉”号。整个火炬传递活动共动用了5千万美元。6月8日至9日,火炬在2008年奥运会举办地北京进行了传递。本届奥运会于8月13日至29日在雅典举行。
生日
1950年,阿拉维斯的何塞·曼努埃尔·埃斯纳尔·马内出生。
1972年,拉科鲁尼亚的罗伯托·阿库尼亚出生。巴拉圭中场球员阿库尼亚曾效力过阿根廷的阿根廷青年人、博卡青年、独立、西班牙的萨拉戈萨、埃尔切等多家俱乐部。现在他又转投至西甲劲旅拉科鲁尼亚队。2003-04赛季,他曾帮助萨拉戈萨队在决赛中击败皇家马德里队,夺取了国王杯的冠军。此外,他还随巴拉圭国家队参加过1998年和2002年的两届世界杯赛。
1976年,里窝那的卢卡·维吉亚尼出生。
1977年,FC汉莎罗斯托克的阿克塞尔·凯勒出生。
1978年,SC贝拉马的鲁伊·里马出生。
1979年,FC布加勒斯特快速的阿鲁伊西奥·儒尼奥尔出生。
1979年,皇家贝蒂斯的保罗·卡斯特里尼出生。
1979年,索非亚中央陆军的斯托伊科·萨卡列夫出生。
1981年,汉诺威96的朱里安·德古兹曼出生。
1981年,CS马里蒂莫的马尔西尼奥出生。
1982年,柏林赫塔的约尔·查米出生。
1983年,纳瓦尔的苏弗里姆出生。
1983年,沙尔克04的本杰明·温格特出生。
1983年,伯明翰市的尼亚吉·库齐出生。
1984年,奥林匹克里昂的亚辛·伊马出生。
1986年,流浪者的罗伯特·戴维森出生。
1986年,维也纳快速的门苏尔·库尔蒂希出生。

世界杯球员
1919年,荷兰的弗兰斯·范德文(Frans Van Der Veen)
1924年,匈牙利的约瑟夫·扎卡里亚斯(Jozsef Zakarias)
1961年,苏联的瓦西里·拉茨(Vasili Rats)
1961年,韩国的(Deuk Yeo Yoon)
1972年,巴拉圭的罗伯托·阿库尼亚(Roberto Acuna)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 约尔·查米

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3909 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画