每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

斯蒂芬·皮肖特
斯蒂芬·皮肖特
姓名: 斯蒂芬·皮肖特
英文名: Stephane Pichot
性别: 男
职业:足球运动员
国籍: 法国
出生城市:圣日尔曼
出生日期: 1976年9月2日
身高: 179cm
体重: 75kg

斯蒂芬·皮肖特 - 职业简介 [回目录]

斯蒂芬·皮肖特曾效力团队 巴黎圣日尔曼
曾效力团队 巴黎圣日尔曼
场上位置: 后卫
场上编号: 2
所属团队: 索绍
曾效力团队: 里尔 巴黎圣日尔曼

斯蒂芬·皮肖特 - 所属团队概述 [回目录]

斯蒂芬·皮肖特阿森纳2-1巴黎圣日尔曼
阿森纳2-1巴黎圣日尔曼
巴黎圣日尔曼 Paris S.G.
成立时间: 1970年
所在国家: 法国
所在城市: 巴黎
俱乐部教练: 劳伦特·富尼埃
主球场: 巴黎王子公园球场
联系地址: 110 Avenue Victor Hugo, FR-92514 BOULOGNE-BILLANCOURT Cedex
官方网址: http://www.psg.fr
官方信箱: psg@psg.tm.fr
1973年酷爱足球运动的法国服装设计师丹尼尔·赫奇特在得到卢森堡电视台资助之后,组建了巴黎圣日耳曼俱乐部。球队在组建之后,很快便跻身甲级球队行列。1975年凭借全体队员顽强毅力和不懈努力闯入法国足协杯半决赛,但俱乐部主席赫奇特为筹集购买球员的资金而在黑市上出售球票的丑闻败露,赫奇特被法国足球协会判罚终生不得继续从事足球事业。80年代初佩洛奇担任该队教练后令球队发生了巨大变化,该队连续在1982和1983年夺得了法国杯赛的冠军,并在1985/86赛季历史性地登上了联赛冠军的宝座。

斯蒂芬·皮肖特
斯蒂芬·皮肖特
进入上个世纪90年代之后该队的成绩出现下滑。不过凯诺普拉斯电视台的介入解了球队燃眉之急,球队在新任主教练乔治带领下很快恢复了元气,并于1993/94赛季将失去8年之久的联赛冠军重新带回了巴黎王子公园球场。1995/96赛季,该队闯入欧洲优胜者杯决赛,在决赛中击败维也纳快速队捧得冠军奖杯。然而在近几个赛季法甲联赛中,尽管该队在购买球员时毫不吝惜金钱,但所取得成绩显然无法与俱乐部投入成正比。为此球队重新请回功勋教练费尔南德斯,但从目前的情况看,其效果并不显著。
主要荣誉:
法国联赛冠军:1986年、1994年
法国杯赛冠军:1982年、1983年、1993年、1995年、1998年、2004年
法国联赛杯赛冠军:1995年、1998年
欧洲优胜者杯冠军:1996年

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 斯蒂芬·皮肖特

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1999 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画