每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
高大强壮,动作凶猛,气势逼人,头球好,空中优势明显,一度还凭借直接任意球点球得分成为佩鲁贾队内头号“射手”,在相继效力埃弗顿、佩鲁贾等队后,于2001年夏天以600万英镑的身价转会国际米兰,并成为国际米兰后防核心。2001年4月在同南非的友谊赛中首次入选国家队。并在2006年随意大利国家队夺得世界杯冠军。

马科·马特拉齐 - 基本资料 [回目录]

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
中文名:马科·马特拉齐
英文名:MarcoMaterazzi
国籍:意大利
球队:国际米兰
出生日期:1973年8月19日
位置:后卫
号码:23号
身高:193cm
体重:92kg
个人网站:http://www.marcomaterazzi.it/

马科·马特拉齐 - 球星历程 [回目录]

马科·马特拉齐的父亲便是前执教中国甲A天津泰达队的主教练老马特拉齐,他是马特拉齐与其前妻的儿子。尽管其父亲在意大利足坛颇有名望,但马特拉齐直到28岁才首次披上国家队的战袍,是位大器晚成的球员。

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
马特拉齐是从最底层奋斗出来的,年轻时甚至在业余球队干过几年。1995年,马特拉齐加盟当时的乙级队佩鲁贾。有趣的是,因为马特拉齐的父亲和主教练加莱奥吵了一架,所以马特拉齐在球队中失去了位置。次年被租借给了丙级球队卡皮。两年后,他又去了英格兰超级球队埃弗顿。一年后,他又回到了佩鲁贾。

作为佩鲁贾的中后卫和队长,他以12球成为了本队的最佳射手,创造了意甲后卫赛季的进球记录,也是球队保级的最大功臣。此后,尤文图斯拉齐奥、国际米兰等许多大球会开始打马特拉齐的主意,但国际米兰抢得先机,果断迅速地与他签订了合同。2001/02赛季,马特拉齐在国际米兰继续收到好评,媒体称他为库珀的“中流砥柱”。

意大利国家队主力替补中后卫,00-01赛季在佩鲁贾作为队长攻进12球成为当时进球最多的后卫,随后转会到国际米兰,身材高大,以脾气火爆动作凶狠闻名,头球功夫出色而且有一脚任意球。他是一名得分能力突出的后卫,定位球和点球是是他主要的得分手段。

2006年世界杯替补内斯塔出场后有出彩表现,成为意大利夺冠的最大功臣之一。次年内斯塔退出国家队后成为国家队主力中卫,与卡纳瓦罗一起成为意大利防线的中流砥柱。

世界杯夺冠归来后的2006/07赛季,马特拉齐更是保持了良好的竞技状态,在意甲联赛中为国际米兰出场28次就打进10球,包括一记漂亮的惊天倒勾,为球队赢得了该赛季的意甲联赛冠军。

马科·马特拉齐 - 技术特点 [回目录]

选位:7

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
33岁的马特拉齐不缺乏经验,但移动的缓慢可能让他不能非常准确的选位。

抢断:7

马特拉齐的抢断的最大特点就是凶狠,因此常常会受到裁判的特别关注。

头球:8

1米93的马特拉齐头球是强项,甚至他常常利用身高优势在定位球战术中为球队得分。

速度:6

马特拉齐的速度并不快,他依靠的更多的是经验和身体。

意志:7

马特拉齐容易冲动的性格一定程度上影响了他的发挥。

马科·马特拉齐 - 人物关键词 [回目录]

与中国的缘分

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
说起来马尔科-马特拉齐与中国至少有两段渊源。其一就是中国前国脚马明宇曾经效力于意甲球队佩鲁贾,而当时马特拉齐就是这支球队的主力中后卫和队长;其二就是他的父亲朱塞佩·马特拉齐曾经在2003年担任甲A天津泰达队的主教练。

全能的后卫

作为中后卫,马特拉齐在场上的任务不仅仅是防守,在意甲和英超的每个赛季马特拉齐都有进球,2000-01赛季在佩鲁贾作为队长攻进12球成为当时意甲进球最多的后卫。也正是因为有英超的经历,马特拉齐的防守颇有英超球员的味道,那就是凶狠。除此之外,马特拉齐还以脾气火爆著称,与对方的冲突、伤人、受伤、红黄牌对马特拉齐而言都是家常便饭。

06展望

在意大利国家队,由于有了内斯塔和卡纳瓦罗,马特拉齐只能作为替补中后卫。但这似乎并不影响他在大赛中出场,2002年的世界杯和2004年的欧洲杯他都得到了出场机会。33岁的马特拉齐状态有下降的趋势,在自己的最后一届世界杯上他同样希望能有展现自己实力的机会。

马科·马特拉齐 - 球星语录 [回目录]

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
【1】“看了好几遍慢动作,这次铲球是有点狠,按照新规则,我应该被罚下。当时我跟本没想到犯规,只想阻止伊布拉射门,要知道在门前20米让他带球找准了球门,那就必进了!我侧身铲球,没想到球一下变了位置,跟上的右脚我已经收不回来,因为场地太滑,我的体重可是94公斤。”

【2】“你们去问伊布拉,我是不是恶棍。我马上向他道歉了,赛后也到更衣室去问候他,我们互相握了手,都笑了,他对我说‘没事的,别担心。’没有对立,比赛中我们也多次交流。只不过他技术跟别人不同,会招致很多犯规。强调一下:犯规总是会有,2003年对谢瓦的,莫雷蒂杯对伊布拉的,都是特殊情况下的犯规,没有恶意。有的人反对我,不是因为这个动作,比赛前就有球迷唱歌侮辱我的母亲。我的方式不会改。”

【3】“我真的想要道歉,把这个事件放在我的身后。”

马科·马特拉齐 - 球星轶事 [回目录]

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
托尔多、马特拉齐惊遇车祸

国际米兰球星走过死亡边缘今年夏天刚刚加盟国际米兰的两位球星门将托尔多和后卫马特拉齐一起乘坐一辆“切诺基”吉普车返家,结果在训练场外与一辆菲亚特汽车相撞,所幸的是,两位球星均毫发未损,安全逃过这一劫。

据目击者称,撞击事故发生后,两名国际米兰的球员立即跑到附近的一座民房打电话叫来救护车,随后将菲亚特汽车的驾驶员送到了医院接受治疗,据当时这名驾驶员的表情和外伤来看,他伤得不轻。

事后,国际米兰主帅库珀迅速赶到了现场,当看到自己的两大弟子均没有受伤时,库珀不禁感到如释重负,要知道如果托尔多和马特拉齐哪怕是一人受伤无法打比赛对于国际米兰也是一个重大的损失,更不用提两人同时受伤了。库珀证实说:“托尔多和马特拉齐都好好的,他们只是受到了一定程度的惊吓而已。”

不知是否因为运动员,尤其是足球球员的身体柔韧性都非常好才帮助托尔多和马特拉齐免遭车祸伤害,只是那位选择与两名球员相撞的菲亚特司机有些可怜。

妻子劝说令“暴徒”翻然醒悟 马特拉齐奇里洛握手和解

震惊意甲足坛的国际米兰后防大将马特拉齐殴打锡耶纳队球员奇里洛的事件终于以和解收场,马特拉齐与奇里洛已经握手言和,他们将不光彩的冲突抛在了身后。

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
国际米兰队在2月1日4比0大胜锡耶纳队的比赛后,马特拉齐在球员通道内与攻击锡耶纳球员奇里洛,后者指着流血并明显肿大的嘴唇接受了采访。目前意大利足坛已对马特拉
齐这起恶意打人事件做出了严厉出罚,马特拉齐将被停赛至3月29日。

在与奇里洛和解后,马特拉齐表示:“我真的想要道歉,把这个事件放在我的身后。”马特拉齐与奇里洛的和解是由《米兰体育报》和意大利球员协会特别安排的。

马特拉齐表示:“我已经有了机会反省我所做的事情,在我妻子的劝说,我意识到了我的行为不够恰当,我没有为停赛处罚进行上诉的事实证明了我接受自己行动所带来的后果。”

在冲突之后,奇里洛被打伤的嘴唇接受了缝合手术,意大利足协纪律委员会的报告指出,马特拉齐在没有任何理由的情况下采取了暴力。

奇里洛表示:“我也得到了女友卡罗纳的支持,认为宽恕是这个时候最好的策略,这对世界足坛是一个重要信号,这里有许多起伏,但我们需要的是稳定和能够面对面地听到道歉。”

作为国际米兰队的后防中坚,马特拉齐的不冷静遭到停赛已经为球队带来了损害,在上轮意甲联赛中,维埃里为国际米兰队两度取得领先,但由于后防线的混乱使得桑普多利亚队两度将比分扳平,国际米兰最终不得不接受平局的结果。

马科·马特拉齐 - 数据记录 [回目录]

赛季 球队 出场 进球

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
1990/91 墨西拿 0 0
1993/94 马萨拉254
1994/95 特拉帕尼 13 2
1995/96 佩鲁贾 1 0
1996/97 佩鲁贾 14 2
1996/97 卡尔皮18 7
1997/98佩鲁贾 325
1998/99 埃弗顿 25 1
1999/00 佩鲁贾 213
2001/02 国际米兰 231
2002/03 国际米兰 20 1
2003/04 国际米兰 14 3
2004/05 国际米兰26 1
2005/06 国际米兰 223
2006/07 国际米兰 2810
2007/08 国际米兰 23 1

马科·马特拉齐 - 球员荣誉 [回目录]

马科·马特拉齐
马科·马特拉齐
首场意甲联赛:1997年2月2日代表佩鲁贾队主场0:0平国际米兰队
首场国际比赛:2001年4月25日代表意大利主场1:0胜南非
代表国际米兰首场正式比赛:2001年8月26日联赛主场4-1胜佩鲁贾

个人荣誉:
2004/05赛季意大利足协杯赛冠军、意大利超级杯赛冠军(国际米兰)
2005/06赛季意甲联赛冠军、意大利足协杯赛冠军、意大利超级杯赛冠军(国际米兰)
2006年世界杯冠军(意大利)
2006/07赛季意甲联赛冠军(国际米兰)
2007/08赛季意甲联赛冠军(国际米兰)

马科·马特拉齐 - 球星风采 [回目录]

马科·马特拉齐 马科·马特拉齐
马科·马特拉齐 马科·马特拉齐

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马科·马特拉齐

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1343 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画