每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

蘿蔔絲酥餅 - 原料/调料 [回目录]

油酥皮材料(1)水皮:中筋麵粉 160公克
豬油 10公克
水 120㏄
(2)油心:低筋麵粉 100公克
豬油 60公克
內餡材料:(1)白蘿蔔絲 150公克
(2)豬肉絲 50公克
冬菇絲 20公克
叉燒肉絲 50公克
蔥花 10公克
(3)太白粉 10公克
水 20㏄

鹽 1/2小匙
鮮雞粉 1/2小匙
糖 2小匙
胡椒粉 1小匙
黑胡椒粉 1小匙
麻油 1大匙

蘿蔔絲酥餅 - 制作流程 [回目录]

(1)將白蘿蔔絲用滾水汆燙過,再瀝乾水份備用。

蘿蔔絲酥餅
蘿蔔絲酥餅

(2)熱油鍋,把豬肉絲、冬菇絲、叉燒肉絲一起炒香,再倒入蘿蔔絲、蔥花及所有調味料拌炒均勻,最後加入太白粉水勾芡,再放入冰箱冷凍20分鐘,幫助餡料凝結。取出後分成12份備用。
(3)將水皮材料的中筋麵粉放在平台上築成粉牆,放入豬油、水,用手用力揉成麵糰,直到麵糰出筋,表面光滑不沾黏即可。
(4)將油心材料的豬油與低筋麵粉一起揉成糰,揉至油心不硬亦不沾手即可。將作法(2)的麵糰用桿麵棍桿開,再將作法(3)的油心放入水皮中間,包起後揉捲成長條狀,用刀分切成3段,再將酥皮立起,放入冰箱冷藏15分鐘備用。
(5)取出酥皮後用桿麵棍桿開,捲起成長條狀再次桿開,重複2次後捲起,用刀再分切成4等份,依序做好其他2段,共可完成12份油酥皮。
(6)將油酥皮桿開,每1張都包入1份餡料,再將收口捏緊。烤法:用上火200℃,下火150℃烤約15分鐘。油炸法:用180℃油溫炸至浮起,且表面呈金黃色即可。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菜谱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4388 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-16

双语连环画