每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

玫瑰大头菜 - 简介 [回目录]

云南名特产品。创始于明末清初,曾在1911年巴拿马国际博览会上获奖。

玫瑰大头菜 - 特点 [回目录]


玫瑰大头菜色泽褐红,脆嫩滋润,回甜清香。它是用本地生产的芥菜为原料,配以盐、红玫瑰糖、饴糖、老白酱等辅料腌制、日晒、入池密封发酵而成。用玫瑰大头菜切丝炒剁肉,或是切成片炒青辣椒爽口下饭;也可切成丁与剁碎的青辣椒、剁肉一并炒吃,或将剁肉改为青包谷米,昆明人将此菜称为“炒三剁”,是一道深受昆明人喜爱的家常小菜。玫瑰大头菜也可切片作咸菜生吃。昆明各副食品商店、各大百货商场均有出售。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菜谱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3160 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-24

词条创建者 : 伊人莫公

编辑者 : 伊人莫公

双语连环画