每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

2月29日是公历闰年中的第60天,离全年的结束还有306天。2月29日不在普通年份中出现,只在闰年中出现。通常年份可以被4整除的是闰年,但实际天体运行,并不能够精确以4年一闰解决。故又定义年份为100的倍数的,必须被400整除才为闰年。例如2000年是闰年,而1900年则不是。

2月29日 - 大事件 [回目录]

632年──中国唐朝开设律学,培养法律人才。
1704年——法国印第安人的联军摧毁了马萨诸塞的城镇迪尔菲尔德,50多名英国移民被杀。
1720年──瑞典女王乌尔丽卡·埃利诺拉退位,她的丈夫弗雷德里克一世随后继承王位。
1848年──《共产党宣言》第一次以单行本形式用德文在伦敦出版。
1896年──意大利侵略埃塞俄比亚阿杜瓦战役开始。
1912年──曹锟受袁世凯指使制造北京兵变。
1920年──捷克斯洛伐克脱离奥匈帝国后通过第一部宪法
1936年──美国国会通过《中立法案》
1940年——美国电影《乱世佳人》获得包括奥斯卡最佳影片奖在内的8项奥斯卡金像奖。
1948年──国共内战:宜川战役开始。
1960年──中国首次派船到印度尼西亚,接载2100名在当地遭到迫害的华侨返国。
1960年──摩洛哥发生大地震,逾10000人死亡。
1968年──意大利左翼学生游行示威,要求改革教育制度。
1980年──上海与美国波特兰港正式通航。
1980年──中国共产党通过《关于为刘少奇同志平反的决议》。
2000年──盈科数码动力收购香港电讯,改名电讯盈科。
2004年──海地总统让·贝特朗·阿里斯蒂德迫于国内武装叛乱的压力,辞去总统职务流亡海外。
2008年──中国北京首都国际机场3号航站楼正式投入运营,成为世界单体面积最大的航站楼。

2月29日 - 出生 [回目录]

由于2月29日为闰日,只在闰年出现,于这一天出生的人在平年没有闰日的的情况下,会以2月28日3月1日作为他们的生日。而部份地区的法律亦有提及他们法定的生日:

台湾

“ 以日、星期、月或年定期间者,以期间末日之终止,为期间之终止。
期间不以星期、月或年之始日起算者, 以最后之星期、月或年与起算日相当日之前一日,为期间之末日 。但以月或年定期间,于最后之月,无相当日者,以其月之末日,为期间之末日。

2月29日相当日之前一日是2月28日

香港

“ (1) 一个人在他的某个岁数生日开始之时即年满该岁数。
(2) 一个人如在闰年二月二十九日出生,则在闰年以外的其他年份,须 以三月一日作为他的生日 。 (3) 本条只适用于在本条例生效日期之后的生日。

1468年——保禄三世,教宗。(逝于1549年)
1792年——吉奥阿基诺·罗西尼,意大利歌剧作曲家。(逝于1868年
1896年——莫拉尔吉·德赛,印度政治家,金氏世界记录史上最高龄的总理。(逝于1995年
1936年——杰克·洛斯马,美国宇航员
1940年——邓莲如,香港及英国政治家。
1948年——赤川次郎,日本小说家

2月29日 - 逝世 [回目录]

1868年——路德维希一世巴伐利亚国王。(1786年出生)
1984年——费骅,台湾政治人物,曾任中华民国财政部长。(1912年出生)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 2月29日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 25 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-01

双语连环画