每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)李贞李贞

3月11日是公历一年中的第70天(闰年第71天),离全年的结束还有295天。

3月11日 - 大事记 [回目录]

(图)中国残疾人联合会首届全国代表大会会场中国残疾人联合会首届全国代表大会会场

1161年——南宋发行纸币交子
1649年——投石党运动:法国政府与叛乱者签署《吕埃耶和约》
1867年——由威尔第作曲,改编自席勒同名戏剧的歌剧《唐·卡洛斯》在法国巴黎歌剧院首演。
1912年——由中华民国参议院通过的具有宪法性质的《中华民国临时约法》正式公布实施。
1914年——英国和西藏地方政府划定麦克马洪线,但未获得中华民国北洋政府认可。
1925年——孙中山签署“总理遗嘱”。
1935年——戈林正式开始创建德国空军。
1938年——纳粹德国吞并奥地利
1941年——美国总统富兰克林·罗斯福签署《贷款和出租武器法案》,对二战胜利有重大作用。
1951年——中华全国世界语协会成立。
1952年——中国人民志愿军政治部追记罗盛教特等功,授予“一级爱民模范”称号。
1959年——美国参议院批准夏威夷加入美国,成为美国第50个州。
1966年——印尼总统苏加诺迫于军方和学生的压力,签署命令书将权力移交给苏哈托。
1974年——陕西临潼农民发现秦始皇兵马俑
1977年——巴西宣布废止实行25年之《美巴共同防御协定》。
1978年——中华人民共和国国务院决定投巨资兴建宝山钢铁公司
1978年——法塔赫以色列劫持公交汽车,造成上百人伤亡,以色列遂入侵黎巴嫩南部以示报复。
1979年——滞留“天运号”货轮一个月的越南船民集体跳海游往南丫岛海滩。
1984年——联合国在日内瓦紧急召开会议,商谈对非洲20个国家进行粮食援助
1985年——戈尔巴乔夫当选为苏联共产党中央委员会总书记,以接替于前一日去世的契尔年科。
1988年——美国总统里根宣布对巴拿马发动经济制裁。
1988年——中国残疾人联合会首届全国代表大会在北京举行。会议选举邓朴方为中国残疾人联合会主席团主席和执行理事会理事长。
1990年——立陶宛独立。
1990年——新中国第一位女将军李贞逝世,享年72岁。
1992年——中华人民共和国加入《不扩散核武器条约》。
1995年——陈露在世界花样滑冰锦标赛中成为中国第一位花样滑冰世界冠军。
1996年——韩国审判前总统全斗焕和卢泰愚。
1996年——澳大利亚自由党领导人约翰·霍华德正式就任澳大利亚第25任总理。
2000年——中国江西萍乡发生烟花爆竹厂爆炸事故,造成33人死亡。
2001年——中国浙江杭州雷峰塔地宫被开启。
2003年——国际刑事法院在荷兰海牙举行了开幕会议。
2004年——西班牙马德里市郊的4列火车遭到恐怖分子背包炸弹的袭击,共造成191人死亡,2050人受伤,马德里三一一爆炸案发生。

3月11日 - 出生 [回目录]

(图)秦始皇兵马俑秦始皇兵马俑

1838年——大隈重信,日本政治家。(逝于1922年)
1916年——哈罗德·威尔逊,英国首相。(逝于1995年)
1928年——赵丽蓉,小品、评剧演员。(逝于2000年)
1931年——鲁伯特·默多克,英国企业家。
1932年——尼格尔·劳森,前英国财政大臣。
1959年——板野一郎,日本动画监督。
1963年——涂谨申,香港,民主党,立法会议员
1973年——阿杜,新加坡歌手。
1980年——阿沁,台湾词曲创作人。
1984年——土屋安娜,日本歌手・演员。模特儿出身。
1984年——贾斯廷·斯普林,美国体操运动员。
1991年——钱琳,日本歌手・早安少女组成员。

3月11日 - 逝世 [回目录]

(图)西班牙首都马德里火车站发生连环爆炸西班牙首都马德里火车站发生连环爆炸

1895年——朝鲜农民起义军领袖全琫准就义。
1907年——保加利亚首相尼可拉·贝德可夫遭无政府主义者暗杀身亡。
1946年——张寒晖(1902年5月5日-),音乐家戏剧家,歌曲《松花江上》的作者。
1955年——亚历山大·弗莱明,英国细菌学家、药学家,青霉素发现者。
1990年——李贞(1908年2月-),新中国第一位女将军。[来源请求]
2006年——斯洛博丹·米洛舍维奇,64岁,前南斯拉夫联邦共和国总统。
2008年——施鸿鄂,74岁,中国男高音歌唱家,前上海歌剧院院长。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 3月11日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 20 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-01

双语连环画