每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

(图)3月14日3月14日

3月14日是公历一年中的第73天(闰年第74天),离全年的结束还有292天。

3月14日 - 大纪事 [回目录]

(图)《莎士比亚全集》《莎士比亚全集》

1489年——塞浦路斯女王Catherine Cornaro将自己的的王国卖给威尼斯
1590年——在胡格诺战争中,法国国王亨利四世和胡格诺派在伊夫里战役中击败天主教联盟。
1647年——三十年战争:巴伐利亚科隆、法国及瑞典签署乌尔姆停战协定。
1794年——埃里·惠特尼(Eli Whitney)获得轧棉机专利。
1847年——根据莎士比亚同名著作改编,由威尔第作曲的歌剧《麦克白》在意大利佛罗伦萨首演。
1862年——美利坚联盟国的一支主要军团北维吉尼亚军团成立。
1900年——美国采用金本位。
1926年——哥斯达黎加的一列火车坠河,造成248人死亡。
1937年──意大利独裁者墨索里尼检阅进驻利比亚的意大利军队。
1939年——德国军队完全占领捷克斯洛伐克波希米亚摩拉维亚
1943年——第二次世界大战波兰城市克拉科夫的犹太人区被扫荡。
1951年——在朝鲜战争中,联合国军第二次收复汉城(今首尔)。
1967年——约翰·肯尼迪的遗体被护送至永久埋葬地阿灵顿国家公墓。
1978年——以色列国防军开始入侵并占领黎巴嫩南部,迫使巴解组织撤向利塔尼河以北。
1979年——一架三叉戟飞机坠毁于北京附近的一座工厂,据称造成至少45人死亡。
1980年——一架飞机在紧急着陆时坠毁在波兰首都华沙附近,造成美国拳击队(14人)及另外73人死亡。
1989年——枪支管制:美国总统乔治·布什颁布禁令,禁止进口某些被认为是攻击性武器的枪支到美国。
1991年──香港警方破获首宗以彩色影印机印制伪钞的案件。
1994年——Linux内核1.0.0发布。
1995年——诺曼·萨加德成为首位乘坐俄罗斯发射的航天器上太空的美国宇航员
1997年——中国全国人民代表大会通过议案,将重庆市升级为中国的第4个直辖市
2004年——第四部《中华人民共和国宪法》继1988年、1993年和1999年,第四次被全国人民代表大会修改。
2005年——中国全国人民代表大会通过《反分裂国家法》。
2008年——拉萨市中心发生2008年西藏骚乱。

3月14日 - 出生 [回目录]

(图)爱因斯坦著名的质能方程式爱因斯坦著名的质能方程式

1804年——老约翰·施特劳斯,奥地利作曲家。(逝于1849年)
1879年——阿尔伯特·爱因斯坦,美国物理学家。(逝于1955年)
1928年——弗兰克·博尔曼,曾执行阿波罗8号的美国宇航员。
1934年——尤金·塞尔南,曾执行双子星9A号、阿波罗10号、以及阿波罗17号的美国宇航员。
1958年——阿尔贝二世,摩纳哥王子。
1975年——蔡淑臻,台湾模特儿。
1982年——朱木炎,台湾跆拳道选手。

3月14日 - 逝世 [回目录]

(图)马克思马克思

1840年——《查理大帝传》的作者艾因哈德逝世。 
1883年——全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师卡尔·马克思逝世(1818年出生)。
1932年——柯达相机发明者伊斯曼自杀身亡。
1946年——纳粹德国陆军元帅维尔纳·冯·勃洛姆堡病逝。
1993年——参与辛亥革命武昌起义的最后一位老人喻育之逝世,享年104岁。
1996年——王洛宾,中国音乐家(1913年出生)
2001年——梁成恩,因公殉职香港警员。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 3月14日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 42 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-01

双语连环画