每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月8日 星期四

丙申(猴)年十一月初十

(图)3月18日3月18日

3月18日是公历一年中的第77天(闰年第78天),离全年的结束还有288天。

3月18日 - 大纪事 [回目录]

(图)巴黎公社巴黎公社

1438年——神圣罗马帝国选帝侯在法兰克福选举阿尔布雷希特二世为罗马人民的国王。
1871年——巴黎人民发动武装起义,建立巴黎公社,法国总统阿道夫·梯也尔将政府和军队撤退到凡尔塞。
1921年——波兰俄罗斯乌克兰拉脱维亚里加签署《里加和约》,波兰东部边界得以外扩,波苏战争结束。
1922年——印度民族主义运动领袖圣雄甘地因实行不合作运动而被判监禁6年。
1926年——中国北平的学生和市民举行游行示威,北洋政府临时执政段祺瑞下令武力镇压,造成47人死亡,三·一八惨案发生。
1949年——同盟国组建北大西洋公约组织
1962年——法国和阿尔及利亚在法国的埃维昂签订停火协议,阿尔及利亚解放战争宣告结束。
1983年——卧龙自然保护区建立。
1996年——中国人民解放军南京军区在台海举行三军联合演习
1997年——南昆铁路全线铺通。
2000年——台湾第2次总统民选,民进党候选人陈水扁当选,形成台湾政治史上首次政党轮替。

3月18日 - 出生 [回目录]

(图)白崇禧白崇禧

1869年——张伯伦,英国前首相。(逝于1940年)
1893年——白崇禧,中华民国国民革命军一级上将。(逝于1966年)
1936年——弗雷德里克·威廉·戴克拉克,南非共和国第10任总统。
1959年——卢贝松,法国导演
1959年——丰川悦司,日本演员。
1964年——金井美香,日本声优。
1964年——菅野洋子,日本作曲家。
1968年——三木真一郎,日本声优。
1981年——张娜拉韩国演员及歌手。
1984年——麦浚龙,香歌手。

3月18日 - 逝世 [回目录]

1584年——伊凡四世,莫斯科大公,俄罗斯历史上第一位沙皇(1530年出生)。
1856年——砵甸乍爵士,第一任香港总督。(1789年出生)
1977年——马里安·恩古瓦比,刚果前总统、刚果劳动党创始人。
1980年——埃里希·弗洛姆,美国思想家
2003年——亚当·奥斯本。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 3月18日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 21 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-01

双语连环画