每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

油炒八宝饭

是现代洛阳水席中不可缺少的一道名菜

主料:糯米、白糖、猪油、开水、豆沙陷,桂花、蜜枣。

做法:

1、将糯米蒸熟后,与白糖、猪油和开水和匀。
2、蜜枣等放入碗内时,排列成图案。中间豆
沙及桂花,再铺上糯米饭,塌平,上笼蒸一
小时,吃的时候现铲出来就可以啦。

八宝饭的制作方法(以制作五碗的数量为例):

1、 需要准备原料,糯米500克,白糖200克,猪油75克,豆沙125克,密枣、瓜子仁、松子仁、糖莲子、桂圆肉、红绿瓜丝适量,猪板油少许。

2、 把糯米淘净,放在冷水中浸五六小时,捞出沥干,松松地放入笼屉(笼内垫有薄布),用旺火蒸熟成糯米饭,倒入适当的容器中,加入白糖、熟猪油、开水,拌和待用。

3、 取小碗5只,碗底抹上猪油,把蜜枣、桂圆、糖莲子、瓜子仁、松子仁、红绿瓜丝等在碗底按图案排列后,放入少许糯米饭,再入豆沙,最后把糯米饭填满至碗口,揿平,上笼屉用旺火蒸约1小时时,使糖油渗入饭中。蒸好后倒覆于盘中即成。如蒸好后不马上进食,可冷放,食时回蒸。
参考资料:http://www.henancanyin.com

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菜谱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4053 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画