每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月5日 星期一

丙申(猴)年十一月初七

(图)台儿庄会战
台儿庄会战
4月6日是阳历年的第96天(闰年第97天),离一年的结束还有269天。

4月6日 - 大事记 [回目录]

(图)台儿庄战役大捷
台儿庄战役大捷
前648年——古希腊记录的最早的日食。
1652年——荷兰东印度公司的船队在好望角登陆并建立基地,成为开普敦的前身。
1782年——拉玛一世登基成为泰国国王,泰国开始曼谷王朝的统治。
1841年——约翰·泰勒当任美国总统。
1895年——奥斯卡·王尔德开始服刑。
1896年——第一届夏季奥林匹克运动会在希腊雅典的泛雅典体育场开幕。
1917年——在第一次世界大战中,美国以德国实行无限制潜艇战为由,正式对德国宣战。
1938年——台儿庄会战告捷。
1941年——德国入侵南斯拉夫和希腊。
1966年——香港因天星小轮加价五仙而触发九龙区多处地方(如旺角)出现骚乱和暴动,并持续两日才平息,事件中造成一人死亡。
1967年——中南海造反派第一次公开批斗刘少奇
1971年——美国乒乓球队前往中国访问,史称“乒乓外交”。
1974年——香港九龙公主道天桥出现裂痕。
1973年——先驱者十一号探测器起飞。
1994年——卢旺达总统哈比亚利马纳和布隆迪总统恩塔里亚米拉乘坐的飞机在基加利附近被击落,成为卢旺达大屠杀的导火线。
1998年——巴基斯坦发射中程导弹。
2003年——欧洲联盟入盟条约由这10个新成员国和15个旧成员国于雅典签署。
2005年——上海交通大学荣获29届ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛全球总决赛冠军

1938年4月6日,中国军队取得山东台儿庄战役大捷。这次战役中国军队在第五战区司令长官李宗仁的指挥下,以优势兵力包围进攻台儿庄的日军,歼灭日军精锐部队矶谷、坂垣两个师团主力1万余人,是抗战以来中国军队在正面战场取得的重大胜利,极大地振奋了中国人民的抗战信心。

1896年4月6日,第1届奥运会开幕。1896年4月6日,第1届奥运会在希腊首都雅典开幕。当天下午3时,由希腊国王乔治一世宣布运动会开幕。顾拜旦等国际奥委会官员出席了开幕式。在开幕典礼中演奏了一曲庄严的古典弦乐(在1958年的国际奥委会上将它定为奥运会会歌)。出席开幕式的观众达8万人。

1984年4月6日,中国实行居民身份证制度。1984年4月6日,国务院发布了《中华人民共和国居民身份证试行条例》。条例规定:凡居住在中华人民共和国境内的中国公民,除未满16岁者和现役军人、武装警察以及正在服刑的犯人和被劳动教养的人员。均应申领居民身份证。居民身份证具有证明公民身份的法律效力。居民身份证的有效期分为10年、20年、长期三种。年满16岁至25周岁的,发给有效期10年的;25周岁以上至45周岁的,发给有效期20年的;45周岁以上的,发给长期有效的居民身份怔。
2005年4月6日教育部举行“全国中小学教师教育技术能力建设计划”启动仪式。

2005年4月6日教育部发出《关于开展示范性县级教师培训机构评估认定工作的通知》。

2004年4月6日教育部召开教育系统西部地区“两基”攻坚视频会议。

2001年4月6日中国人大教科文卫委员会、教育部、国务院法制办在北京举行《中华人民共和国义务教育法》颁布15周年座谈会。国务院副总理李岚清在座谈会上发表讲话,强调要切实加快义务教育的改革与发展,为全面提高国民素质,促进现代化建设作出更大贡献。中国人大常委会副委员长彭珮云、教育部部长陈至立等也在座谈会上讲话。

2001年4月6日厦门大学举行建校80周年庆祝大会。江泽民总书记致信祝贺。中国人大常委会副委员长成思危、中国政协副主席张克辉出席大会。教育部副部长张保庆代表教育部到会祝贺。

2001年4月6日国务院办公厅转发了国务院纠正行业不正之风办公室关于2001年纠风工作的实施意见。实施意见对2001年加大治理学校乱收费工作的力度,重点解决农村中小学乱收费问题作了明确规定和具体部署。

2001年4月6日教育部办公厅发出紧急通知,要求各地教育行政部门和中小学校高度重视并抓好学校安全工作,确保在春游期间杜绝学生伤亡的重大恶性事故发生。

2001年4月6日中医药局办公室、教育部办公厅发出通知,公布第二批高等中医药院校合格临床教学基地名单。

2000年4月6日~7日教育部在北京召开内地新疆高中班工作会议 ,教育部副部长张保庆出席会议并讲话。5月30日,教育部印发了会议纪要。4月7日中共中央办公厅、国务院办公厅发出《关于推动东西部地区学校对口支援工作的通知》。4月25日,国务院办公厅在北京召开东西部地区学校对口支援工作座谈会,进一步动员各方力量大力支持西部贫困地区的教育事业。教育部部长陈至立等出席会议并讲话。

1998年4月6日教育部就山东菏泽地区部分学生因服用碘钙营养片出现不良反应一事,向全国各地发出《关于防止学校学生中毒事件发生的紧急通知》,要求采取有效措施,坚决杜绝学生集体性中毒事件的发生。此事件发生后,江泽民总书记明确指示有关方面采取措施,全力以赴抢救住院的小学生,保护少年儿童身心健康,并依法惩处那些见利忘义的不法分子。

1998年4月6日教育部发出《关于做好1998年普通高等学校招生工作的通知》。

1998年4月6日教育部发出《关于加强专业结构调整力度,尽快缓解部分科类本专科毕业生供求矛盾的通知》。

1996年4月6~8日华东地区和广东七省一市基础教育建设和服务座谈会在华东师范大学举行。会议就加强师范院校区域合作,更好地为基础教育改革和发展服务进行了研讨,并达成多项合作。国家教委副主任周远清出席座谈会并讲话。

1995年4月6日中央宣传部、国家教委、共青团中央联合发出《关于表彰1994年暑期高等学校学生社会实践活动先进集体和颁发社会实践活动组织工作奖的决定》。表彰先进集体307个,组织工作奖(单位)20个。

1995年4月6日中国教育工会第四届五次常委会闭幕。会议提出认真组织教职工学习和宣传《教育法》,同时要切实依法维护教职工的合法权益。

1994年4月6日国家教委发出《关于建立国家教育督导团的通知》。

1994年4月6日国家教委副主任韦钰会见克罗地亚科技部长布耶伦一行,双方对教育、科技等领域加强交流与合作交换意见。
1994年4月6日国家教委发出《关于建立国家教育督导团的通知》。

1994年4月6日国家教委副主任韦钰会见克罗地亚科技部长布耶伦一行,双方对教育、科技等领域加强交流与合作交换意见。

1988年4月6日公安部、国家教委、劳动人事部、财政部联合发出《关于在部分高等学校设立公安派出所实施办法的通知》。《通知》指出,为加强高等学校治安保卫工作,有效地维护校园内部的治安秩序,保证教学、科研工作的顺利进行,国家教委、国务院各部委及省、自治区、直辖市所属的高等学校可有重点地设立公安派出所。《通知》还规定,高校派出所行使《中华人民共和国治安管理处罚条例》规定的权限。

1988年4月6日国家教委发出《关于转发天津、大连、济南市初中招生制度改革情况的通知》。《通知》要求各地,在办好所有初中的过程中逐步取消重点初中。《通知》还要求各地切实加强薄弱初中的建设,做好规划,动员社会各界力量,采取有效措施,争取在二三年内,使这些薄弱初中的校舍、办学经费、师资水平、教学仪器设备等办学条件有个根本的改善。

1986年4月6日国家教委在天津召开全国中小学勤工俭学总结规划和统计会议(~12日)。

4月6日 - 出生 [回目录]

(图)拉斐尔
拉斐尔
1483年——拉斐尔,意大利画家
1892年——唐纳德·维尔斯·道格拉斯,美国飞机设计家,道格拉斯飞机公司的创办人
1904年——常书鸿,中国画家,敦煌艺术研究者
1928年——詹姆斯·沃森,美国生理化学家
1973年——宫泽里惠,日本演员、歌手
1973年——孙雯,中国女子足球运动员
1976年——乙武洋匡,日本作家

4月6日 - 逝世 [回目录]

(图)张治中
张治中
1199年——英王理查一世
1520年——拉斐尔,意大利画家
1528年——阿尔布雷特·丢勒,德国画家
1969年——张治中,中国将领
1971年——伊格尔·斯特拉文斯基,俄罗斯作曲家
1972年——海因利希·吕布克,德国政治家,总统
1979年——阿里·布托,巴基斯坦总统,被处死
1992年——艾萨克·阿西莫夫,美国科幻小说家(1920年出生)
1994年——朱韦纳尔·哈比亚利马纳,卢旺达总统(1937年出生)
1994年——西普里安·恩塔里亚米拉,布隆迪总统(1955年出生)
2008年——安东尼·明格拉演员

2009年——歌手阿桑,原名黄嬿璘

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 4月6日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 411 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

词条创建者 : 迷迭之乡

编辑者 : 迷迭之乡

双语连环画