每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)乒乓外交
乒乓外交
4月10日是公历一年中的第100天(闰年第101天),离全年的结束还有265天。1971年4月10日,以美国乒乓球协会主席格雷姆·斯廷霍文为团长的美国乒乓球代表团应邀访华。这是新中国成立后第一个应邀访华的美国团体。代表团的访华不仅打开了隔绝22年之久的中美交往的大门,为后来美国总统尼克松访华和中华人民共和国联合国合法权利的恢复奠定了良好的开端。因而被称为“小球转动了大球” 的“乒乓外交”。

4月10日 - 大事记 [回目录]

(图)约瑟夫·普利策
约瑟夫·普利策
618年——中国隋朝皇帝隋炀帝被兵变的宇文化及的军队绞死,隋朝灭亡。
1815年——印度尼西亚松巴哇岛的坦博拉火山爆发,造成至少7.1万人死亡。
1840年——英国议会就对华战争的问题进行辩论。
1912年——豪华邮轮泰坦尼克号首航。
1925年——小说《了不起的盖茨比》在纽约出版发行。
1930年——台湾嘉南大圳通水启用。
1946年——日本进行战后第一次国会选举。
1946年——阿拉伯联盟在开罗举行会议。
1946年——远东国际军事法庭开始在东京审判日本战犯。
1959年——日本皇太子明仁与美智子结婚,明仁成为首位迎娶平民的日本皇太子。
1963年——美国一艘长85米的潜艇,在好望角附近海域失事,129人死亡。
1971年——美国乒乓球队受到中国的邀请抵达北京访问,乒乓外交开始。
1972年——美苏签订《禁止生物武器条约》
1985年—— 《中英联合声明》获中华人民共和国第六届全国人民代表大会第三次会议通过批准,同日,会议又通过成立香港基本法起草委员会。
1990年——香港华懋集团创办人王德辉第二次被绑架,其后失踪,1999年被裁定在法律上“死亡”。
1998年——英国首相布莱尔和爱尔兰总理伯蒂·埃亨签订旨在推动北爱尔兰和平进程的《贝尔法斯特协议》。

4月10日 - 出生 [回目录]

1847年——普利策,美籍匈牙利报业大亨。
1951年——史蒂芬·席格,美国演员。
1973年——罗拔图·卡路士,巴西足球运动员。
1979年——堂本刚,日本艺人。

4月10日 - 逝世 [回目录]

1993年——克里斯·哈,南非共产党总书记、非国大军事组织“民族之矛”前参谋长。
1995年——陈云,中国政治家,军事家。
2002年——百武裕司,日本业余天文学家。
2005年——陈逸飞,画家,他的油画《家乡的回忆——双桥》令周庄闻名天下。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 4月10日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 547 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

词条创建者 : 迷迭之乡

编辑者 : 迷迭之乡

双语连环画