每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

(图)长胸黑森鲶
长胸黑森鲶
长胸黑森鲶属棘甲鲶科,原产于南美洲之淡水观赏鱼,非台湾本土种,但却在河川、湖泊或沟渠中常见,与吴郭鱼均已成本省最氾滥之外来鱼种。

长胸黑森鲶 - 形态特征 [回目录]

体纵扁而延长,腹部扁平,头大,口特化成强而有力的吸盘,鳞片排成坚硬的外鞘,体色多变化,大多呈深褐色或黑色。背鳍及尾鳍均甚大。

长胸黑森鲶 - 栖息环境 [回目录]

为原产于南美洲之淡水观赏鱼,非台湾本土种,但却在河川、湖泊或沟渠中常见,与吴郭鱼均已成本省最氾滥之外来鱼种。喜栖息在水流较缓的底部,因适应力强故能生活在高优养化及受污染之水域,以附著藻类及有机碎屑为食,竞争栖地,故对本土鱼类的生存有很大的威胁。淡水鱼类,喜栖息在水流较缓的底部。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菜谱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1474 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-15

双语连环画