每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月6日 星期二

丙申(猴)年十一月初八

(图)5月16日5月16日

5月16日是公历一年中的第136天(闰年第137天),离全年结束还有229天。1958年的这一天,中国“大跃进”运动全面展开。1966年的这一天,中国文化大革命开始。

5月16日 - 大事记 [回目录]

(图)5月16日宋庆龄与孙中山

1804年——拿破仑一世宣布法国为帝国。
1877年——法兰西第三共和国总统麦克-马洪为保护君主制而罢免支持共和制的总理西蒙,从而引发政治危机。
1929年——美国电影艺术与科学学院在好莱坞举行首届奥斯卡金像奖颁奖典礼。
1940年——在枣宜会战中,中华民国军事将领张自忠于宜城阵亡,被追授为上将,成为二战中盟军阵亡的最高军衔的将领。
1947年——孟良崮战役结束。
1958年——美国第二通讯社——合众国际社建成。
1958年——中国“大跃进”运动全面展开。
1960年——美国物理学家梅曼(Theodore Harold Maiman)在美国加州马里布的休斯研究实验室首次产生光学雷射。 1961年——讨论和平解决老挝问题的扩大的日内瓦会议开始举行。
1961年——以朴正熙为首的韩国少壮派军官发动军事政变,推翻民选政府,夺取政权。
1966年——中国共产党中央委员会发布《五一六通知》,文化大革命开始。
1969年——苏联宇宙飞船到达金星,向地球发回有关金星大气层的数据。
1981年——宋庆龄被授予中华人民共和国名誉主席称号。
1989年——苏联共产党中央委员会总书记戈尔巴乔夫访华,是自1959年以来第一位访问中国的苏联最高领导人,中苏关系实现正常化。
1995年——奥姆真理教头目麻原彰晃被捕。
2005年——香港长洲太平清醮抢包山复办。
2007年——法国总统希拉克与尼古拉·萨科齐政权交接,萨科齐正式入主爱丽舍宫。

5月16日 - 出生 [回目录]

(图)5月16日大仓忠义

1611年——诺森十一世,教宗
1787年——欧姆,德国物理学家。
1951年——石冢运升,日本动画声优。
1973年——鸟海浩辅,日本动画声优。
1974年——劳拉·普西妮,意大利歌手。
1980年——佐藤朱,日本动画声优。
1985年——大仓忠义,日本歌手艺人演员。

5月16日 - 逝世 [回目录]

1982年——亨利·方达,著名电影演员。(1905年出生)
1940年——南京国民政府第59军军长张自忠殉国。(1891年出生)
1997年——汪曾祺,中国著名作家。(1920年出生)
2002年——冯秉芬,前香港行政立法两局议员。(1910年出生)

5月16日 - 节日 [回目录]

(图)5月16日5月16日

国际牛奶日

1961年5月,国际牛奶业联合会在德国举行了第一个庆祝“牛奶日”活动,并决定将每年5月的第三个星期二定为“国际牛奶日”,这一天在每年都不是固定不变的。

2000年5月16日是国际牛奶日,是中国普遍举行国际牛奶日活动的第二年,主题为“牛奶与青少年健康”。

“国际牛奶日”活动的目的是以多种形式向消费者介绍牛奶生产情况,直接了解消费者对牛奶生产和乳制品加工的要求,从而进一步搞好服务。“国际牛奶日”活动的一项重要内容,是宣传牛奶的营养价值和对人体健康的重要性。

2000年经联合国粮农组织(FAO)的提议,兼顾到某些国家已经确定的日期,并征得了世界700多位乳业界人士的意见,把每年的6月1日确定为“世界牛奶日”。这样“世界牛奶日”就固定不变了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 历史上的今天

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 406 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-15

词条创建者 : Hj之旅

编辑者 : Hj之旅

双语连环画