每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

油炸花生 - 18种烹饪妙方留住蔬菜营养 [回目录]


新鲜的蔬菜里含有丰富的维生素和无机盐,这些物质对宝宝健康都是不可缺少的成分。但如果贮存和加工方法不当,这些营养成分就很容易丢失。所以爸爸妈妈大厨要注意贮存和加工蔬菜的方法,以减少其营养成分的丢失。

  

油炸花生 - 1、最好吃新鲜蔬菜 [回目录]

。新鲜的西红柿、圆白菜、大白菜等都含有大量的维生素c,但是如果贮放时间较长,维生素c就会大量地破坏,如圆白菜在室温下存放2天,维生素破坏竟达70%。因此,蔬菜一次不要购买过多,最好是现吃现买,买来就吃以减少营养成分的损失。

 

油炸花生
油炸花生

油炸花生 -  2、要避免“精加工”。 [回目录]

大白菜圆白菜的外层绿叶,维生素c含量比“心部”高出几倍至十几倍,芹菜叶中的维生素c含量比茎部高出7~15倍。但有些同志加工大白菜和圆白菜时偏爱将外层的绿叶扔掉,加工芹菜时将根和叶全部扔掉,只吃茎部,这就大大减少了机体摄入的维生素。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菜谱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2674 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-12

双语连环画