每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)4月26日4月26日是公历一年中的第116天(闰年第117天),离全年的结束还有249天。1986年4月26日,位于乌克兰北部、距基辅140公里的切尔诺贝利核电站发生了世界上最严重的核事故,成为人类利用核能史上的一大悲剧。每年的4月26日也是世界知识产权日

4月26日 - 大事记 [回目录]

(图)4月26日
1986年4月26日切尔诺贝利核电站爆炸
1865年——暗杀美国总统林肯的凶手约翰·威尔克斯·布斯在逃亡途中被警察击毙。
1911年——清华大学建校。
1913年——袁世凯与英国、法国、德国、俄国、日本5国银行签订《善后借款合同》。
1915年——日本在他国压力下修正“二十一条”。
1933年——赫尔曼·戈林在普鲁士创建纳粹德国的秘密警察组织盖世太保。
1940年——汪伪国民政府在南京举行“还都”典礼。
1951年——钱学森被美国驱逐出境。
1954年——日内瓦会议召开。
1960年——韩国总统李承晚发表下野声明。
1960年——台湾中部横贯公路完工通车。
1964年——坦噶尼喀和桑给巴尔两个非洲东部国家合并,组成坦桑尼亚联合共和国。
1964年——中国与坦桑尼亚联合共和国建交。
1966年——乌兹别克斯坦首都塔什干遭遇强震。
1966年——人造泵植入心脏。
1979年——世界卫生组织宣布天花已在全世界彻底消灭。
1982年——中国民航一架三叉戟航机(3303号航班)从广州白云机场出发,前往广西桂林途中,于恭城县坠毁,机上112名乘客和机组人员全部罹难,当中包括52名香港居民。
1983年——香港警方侦破王德辉绑架案。
1984年——美国总统列根访问中国。
(图)4月26日
汪伪国民政府举行“还都”典礼
1986年——苏联乌克兰普里皮亚特附近的切尔诺贝利核电站发生爆炸并引发核泄漏事故,造成至少4000人死亡。
1988年——胡里奥·伊格莱希亚斯来到北京。
1988年——海南省人民政府成立。
1989年——《人民日报》发表《“四·二六”社论》,将学生运动定性为动乱。
1989年——龙卷风袭击孟加拉国的夏图里阿,造成1300人死亡。
1991年——阿根廷球王马拉多纳因携带毒品被捕。
1994年——由台湾桃园机场飞往日本名古屋的中华航空140号班机在名古屋机场降落时墬毁,造成264人死亡。
1994年——美国弗米实验室物理学家发现项夸克。
1996年——以色列黎巴嫩达成停火协议。
1996年——中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦签署在边境地区加强军事领域信任的协定。
2000年——中国辽宁足球队队员曲乐恒与队友张玉宁等人驾车外出,归途中发生严重车祸。
2003年——中国国家主席胡锦涛签署主席令,免去卫生部部长张文康职务。
2005年——中国国民党主席连战展开为其8日的和平之旅。
2005年——应中共中央总书记胡锦涛邀请,连战率中国国民党大陆访问团,到南京、北京、西安、上海参观访问。

4月26日 - 出生 [回目录]

(图)4月26日
詹天佑
121年——马可·奥勒留诞生,罗马帝国皇帝。
1711年——休谟,英国哲学家。
1785年——约翰·詹姆斯·奥杜邦诞生,美国画家和自然主义作家。但他在海地的官方登记证上却写了出生于1780年5月4日。
1861年——詹天佑,中国铁路工程师。
1889年——路德维希·维特根斯坦诞生,奥地利哲学家、逻辑学家、分析哲学的代表人物。
1894年——鲁道夫·赫斯,德国纳粹党副领袖。
1900年——吴茀之,中国花鸟画大师,现代浙派首领人。
1910年——阮玲玉,中国电影演员。
1917年——贝聿铭,美籍华人建筑师。
1933年——阿诺·彭齐亚斯,美国射电天文学家,微波背景辐射的发现者之一。
1955年——陈道明,中国电视剧演员。
1961年——陈冲,中国电影演员、导演。
1962年——辻谷耕史,日本声优。
1963年——李连杰,中国电影演员。
1964年——倪震,香港作家、电台节目主持。
1966年——林忆莲,香港歌手。
1967年——吕孔维,台湾综艺界谐星艺人。
1970年——小花美穗,日本漫画家,代表作《玩偶游戏》。
1975年——区焯文,香港有线电视儿童台IQ非典型、IQ双拼及智趣大本营节目主持人。
1982年——TAE(泰国小天王唐宸禹)出生。

4月26日 - 逝世 [回目录]

(图)4月26日
1947年4月26日南京大屠杀首恶谷寿夫被枪毙
1731年——丹尼尔·笛福逝世,英国作家。
1920年——拉马努金,印度数学家。
1926年——邵飘萍逝世,文化战士、新闻工作者、新闻教育开拓者。
1935年——毛泽覃牺牲,毛泽东之弟。
1947年——谷寿夫被枪毙,日本陆军中将,日军第六师团师团长,南京大屠杀制造者。
1971年——宋子文病逝,民国时期国民政府行政院院长﹑财政部长。
1982年——沙千里逝世,“七君子”之一。
1984年——成荫病世,编剧、导演。
1997年——彭真,无产阶级革命家、政治家、杰出的国务活动家。

4月26日 - 节日 [回目录]

(图)4月26日
世界知识产权日
世界知识产权日

2000年10月,世界知识产权组织成员国大会第35届系列会议就中国和阿尔及利亚共同提出的关于建立“世界知识产权日”提案进行讨论,经审议宣布:将《建立世界知识产权组织公约》正式生效日的4月26日定为“世界知识产权日”。设立世界知识产权日的宗旨是在全世界树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的保护知识产权的法律环境。

4月26日 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 4月26日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 787 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-29

双语连环画