每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

离婚庄园,又称“离婚妇人”庄园,位于美国内华达州拉斯维加斯市佛洛伊德雷姆州立公园内的Tule Springs Ranch,这里为美国离婚妇女提供安全简便的场所,使得这个州立公园因有过这项特别服务而闻名。

离婚庄园 - 背景资料 [回目录]

  据美国人口普查局报告显示,拉斯维加斯离婚率高达14.2%,是全美离婚率最高城市之一。

  其实“赌城”早有离婚城市之名,美国最早的“离婚庄园”就在拉斯维加斯市西北边,在佛洛伊德雷姆州立公园(Floyd Lamb State Park)内Tule Springs Ranch就是最有名的离婚妇人暂居处。

  在美国内华达州,准许妇女自请离婚州法,当时成为许多独立自主女性选择离婚时必去的临时住所。

离婚庄园 - 历史 [回目录]

佛洛伊德雷姆州立公园(Floyd Lamb State Park)

  思想前卫先进的美国妇女经由律师、法官、旅馆业者安排,搬进拉斯维加斯离婚妇女庄园,她们必须住满六周,  取得内州居民资格才能离婚。这段日子内,当时赌城地区就属这里最有让她们活动的空间,游泳、打球、划船、垂钓、烤肉、种花,而且远离世俗,不受外力干扰。

  为美国离婚妇女提供安全简便的场所,赌城“离婚庄园”成美国家喻户晓的地方。虽然庄园也供其它游客租用,但离婚妇女最令人好奇,使得这个州立公园因有过这项特别服务而闻名。

  1916年艾伯特向政府登记使用水权,建造一栋小土石屋,成为合法地主,后来转了几手,1941年被高蒙德(Goumond)买下,作牧场兼做度假村生意,“离婚妇人庄园”因而产生。

  后来美国其它各州也更改法律,允许妇女申请离婚,这座庄园逐渐少有客人,园主才卖给政府,内华达州政府在1964年正式定名为佛洛伊德雷姆公园。Tule Springs公园还有考古遗址,被发现千年以前就有人居住。

  近百年来,这里的泉水是印地安人经过赌城沙漠的中途落脚地。

离婚庄园 - 景观 [回目录]

拉斯维加斯

该公园有山泉和湖泊,平静柔美,为赌城民众喜爱的垂钓处。当年由私人拥有时建造的多栋老建筑,依然保存。园内多只孔雀和雉鸟热烈鸣叫,来野餐郊游和举行公园婚礼客人,使得庄园活泼有生气。

离婚庄园 - 地址 [回目录]

去佛洛伊德雷姆公园,走95号公路往北,在Durango出口后再右转前行到Brent街右转即至。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 离婚庄园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1581 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2010-06-04

词条创建者 : 艺芬0898

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画