每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年5月26日 星期五

丁酉(鸡)年五月初一

北京时间5月20日凌晨(英国当地时间5月19日晚),2012伦敦奥组委公布了伦敦夏季奥运会和残奥会的吉祥物。至于吉祥物的名字由来,伦敦奥组委也给出了解释。

  文洛克是以富有激情的萨罗普羊为原型的,这种羊生活在奥林匹克历史上的一个名为马齐文洛克的施罗普希尔村的中心小镇。在19世纪,顾拜旦曾被邀请去那里观看文洛克游戏。顾拜旦大受文洛克游戏的启发,进而创立了现代奥林匹克运动。文洛克游戏至今仍在举行。为了纪念文洛克奥林匹克运动会,伦敦奥运会决定将吉祥物命名为“文洛克”。

  寄语:我非常喜欢运动,尤其是奥林匹克运动,我也十分擅长这些运动。我还非常喜欢和那些使我感到快乐的新鲜事物做朋友,这些新鲜事能帮助我获得个人的成功。如果他们能使我沿途一直保持愉快,这才是最棒的!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥运会 吉祥物

同义词: 伦敦奥运会吉祥物

词条统计

浏览次数 : 129552 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2010-05-20

词条创建者 : 亢亢儿

编辑者 : 亢亢儿

双语连环画