每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月3日 星期六

丙申(猴)年十一月初五

(图)李文华李文华
姓名:李文华(1927年-2009年5月9日)
性别:
籍贯:北京人
工人出身,为著名的相声、小品演员,同姜昆多次合作,多为扮演捧哏。

李文华 - 生平 [回目录]

(图)李文华李文华
李文华于1927年出生于北京,1946年进入兴平机械厂做喷漆工,25岁时正式开始他的相声生涯,他同姜昆、马季等多位相声表演艺术家合作,多为扮演捧哏。1983年患喉癌,手术后淡出舞台。 2008年11月12日,李文华拜已经过世的著名相声表演艺术家马三立为师,进入相声家谱。 2009年5月9日凌晨,李文华在北京病逝。姜昆总理丧事并题挽联,郭德纲、于谦到现场吊唁。

李文华 - 著名作品 [回目录]

曾在1986年电视剧《西游记》中,出演车迟国国王。
《看电视》、 《醉酒》、《男子汉宣言》 、《如此照相》、《打针》、《哺乳诗》 、《谈情说爱》、《爱的挫折》《如此要求》、 《我与乘客》 、 《男女有别》、 《想入非非》、 《严重警告》 、 《说一不二》、 《男子汉宣言》 、 《棒打与溺爱》 、 《时间与青春》、 《鼻子的故事》 、《诗歌与爱情》、 《错走了这一步》、

李文华 - 相关 [回目录]

相声
捧哏

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李文华

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 675 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-29

双语连环画