每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

小炒牛肉丝

中国的食用牛因为南北区域不同,所以肉感和制作方法也不同。这里仅以炒牛肉丝为例。因为不是用文火煨炖,牛肉本身的腥味不能在短时间里去除,所以炒牛肉丝就要先去腥味后再进行制作,这样在爆炒之后才会香嫩可口。

第一步:先用料酒和生抽腌一下切好的牛肉丝(要切得粗细和长短均匀)时间两分钟;接着再用蛋清裹一下,保持新鲜味道。

第二步:油温适度,在80度左右,不要超过100度(否则会炒焦的,就变成了肉丝BBQ了)肉有7成熟,颜色变了即可。

第三步:放入少量油后再放入姜丝,蒜丝以及配料轻炒(可以有不同的搭配,比如:小野山椒--比较辣;胡萝卜丝和柿子椒丝;竹笋丝和香菇丝;小香芹丝;香干丝等)。

第四步:即刻放入炒好的牛肉丝混合翻炒几下即可。

第五步:装盘后在炒牛肉丝的表面轻洒一点绿色小葱末,看起来挺美的。

呵呵,我第一次发贴子,不到之处望多多指教,除了牛肉丝之外牛肉还有很多种做法捏,都很美味哦。生活中有很多小窍门,下次再一起分享吧,88。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菜谱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2318 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-23

双语连环画