每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月6日 星期二

丙申(猴)年十一月初八

(图)9月12日9月12日

9月12日是阳历年的第255天(闰年是256天),离一年的结束还有110天。

9月12日 - 大事记 [回目录]

(图)二战经典画面二战经典画面

前490年——米太亚提率领的雅典军队于马拉松平原击败波斯帝国军。
1213年——阿尔比十字军:西蒙·德·孟福特率军击败阿拉贡国王彼得二世。
1229年——阿拉贡国王海梅一世率军登陆马略卡,开始对巴利阿里群岛的征服。
1801年——俄国沙皇亚历山大一世宣布吞并格鲁吉亚,格鲁吉亚承认俄国的决定,拒绝接受波斯传统的保护。
1890年——哈拉雷建城。
1913年——革命军熊克武放弃重庆,“二次革命”失败。
1919年——意大利民族主义者加布里埃勒·邓南遮组织志愿军攻占南斯拉夫港口城市阜姆,建立阜姆共和国。
1940年——著名的史前文化艺术洞穴——法国西部的拉斯柯克斯洞穴被四位少年首次发现。
1943年——第二次世界大战:斯科尔兹尼率领的德国特种部队发动橡树行动解救出被软禁在意大利大萨索山的墨索里尼
1944年——二战:罗马尼亚与盟国在莫斯科签订和约,转而同德国作战。
1947年——美国演员公会举行反共产主义宣誓。
1948年——中国人民解放军东北野战军向驻守在辽宁的国民革命军发起进攻,辽沈战役爆发。
1948年——印度军队进入海德拉巴土邦,造成约4万名海德拉巴穆斯林被士兵和印度教教徒杀害。
1951年——《毛泽东选集》第一卷出版。
1961年——土耳其前总理阿德南·曼德列斯被判有践踏土耳其宪法罪,并遭处决。
1968年——阿尔巴尼亚宣布正式退出华沙条约组织。
1970年——巴勒斯坦解放组织在約旦安曼一机场炸毀三架飞机。
1974年——埃塞俄比亚少壮派军官发动军事政变,皇帝海尔·塞拉西一世被废黜。
1977年——香港旺角地下铁路地盘下陷。
1977年——南非反种族隔离运动领袖史蒂夫·比科在被警察拘留期间受暴力致死。
1990年——东德、西德以及苏联、英国、法国和美国四强在莫斯科达成协议,为兩德統一扫清障碍。
1992年——秘鲁毛派反政府组织光辉道路领导人古斯曼在利马被逮捕。
1995年——玻利维亚加入世界贸易组织。
1997年——中国宣布再裁军50万。
2003年——联合国宣布解除对利比亚经济制裁
2005年——香港迪士尼乐园开幕。
2005年——eBay决定以13亿美元现金加13亿美元股权再加有条件的未来15亿美元方式收购Skype。
2005年——金山公司正式发布WPS Office 2005。
2005年——以色列完成从加沙地带的撤军工作。
2007年——安倍晋三以身体不适为由,闪电宣布同时辞去日本首相以及自由民主党总裁。
2007年——菲律宾前总统约瑟夫·埃斯特拉达,被菲律宾反贪法庭以侵吞国家财产罪判处终身监禁。

9月12日 - 出生 [回目录]

(图)张国荣张国荣

1844年——吴昌硕,中国画家
1897年——伊伦·约里奥-居里,法国科学家
1913年——杰西·欧文斯,美国运动员
1921年——舒巷城,香港作家。(+1999年)
1921年——史坦尼斯劳·莱姆,波兰哲学家,科幻小说作家。
1956年——张国荣,香港演艺明星。
1973年——保罗·沃克,美国电影演员。
1974年——铃村健一,日本声优。
1975年——郑汉礼,台湾棒球教练。
1980年——姚明,中国篮球运动员。
1986年——杨幂,中国女演艺明星。

9月12日 - 逝世 [回目录]

(图)北京新文化运动纪念馆北京新文化运动纪念馆

1802年——拉吉舍夫,俄国启蒙主义者、唯物主义哲学家和进步思想家。
1823年——大卫·李嘉图,英国资产阶级古典政治经济学的完成者,古典学派代表。
1939年——钱玄同,新文化运动代表。(生于1887年)
1940年——钟观光,中国植物学家
1944年——彭雪枫,豫皖苏抗日根据地创始人。(生于1906年)
1947年——续范亭,爱国知名人士。(生于1893年)
1968年——张际春,中共中央委员、国务院文教办公室主任。
1977年——斯托科夫斯基,指挥家。
1986年——孙志岭,长江漂流队队员。
1986年——王葆仁,中国高分子化学家。

9月12日 - 节日 [回目录]

佛得角——国庆日

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 9月12日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 47 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-27

双语连环画