每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月8日 星期四

丙申(猴)年十一月初十

(图)9月6日9月6日

9月6日是阳历年的第249天(闰年是250天),离一年的结束还有116天。

9月6日 - 大事记 [回目录]

(图)北京残奥会开幕北京残奥会开幕

前776年——中国史籍春秋中记载了鲁国观测到的日食,这是人类史籍上记载的第一次日食。
1519年——麦哲伦开始环球航行。
1522年——麦哲伦船队的18名幸存者乘坐最后一艘船返回西班牙,完成人类历史上首次环球航行。
1885年——东鲁米利亚脱离奥斯曼帝国,重新与保加利亚合并。
1899年——美国国务卿海约翰提出对华“门户开放”政策的照会。
1901年——美国总统麦金莱在布法罗遭到一名无政府主义者的暗杀,8日后因医治无效死亡。
1930年——阿根廷军官乌里布鲁发动军事政变,推翻民选总统伊里戈延。
1937年——中华苏维埃共和国政府结束,改为“中华民国陕甘宁边区政府”。
1945年——毛泽东柳亚子《沁园春·雪》
1948年——朱莉安娜在阿姆斯特丹登基成为荷兰女王。
1952年──英国航空展飞行表演发生意外。
1978年——美国、埃及以色列三方在美国戴维营举行最高级会议。
1984年——韩国总统全斗焕历史性访问日本。
1990年——香港沙田第一城煤气爆炸,一死八伤。
1991年——俄罗斯列宁格勒经该城市民投票,决定恢复使用旧名圣彼得堡
1997年——2004年奥运会主办城市――雅典当选。
1999年——北京2008年奥运会申办委员会成立,标志着北京申奥各项工作全面展开。
2000年——联合国成立以来规模最大的重要会议――联合国千年首脑会议开幕。
2000年——中国签署儿童权利公约议定书。
2001年——日本大阪发现侵华日军新罪证。
2002年——加拿大魁北克省判决要求联邦政府在未来两年内实现加拿大同性婚姻。
2008年——中国北京第十三届残疾人奥运会开幕。

9月6日 - 出生 [回目录]

(图)9月6日9月6日

1757年——拉法耶特侯爵,法国将军、政治家
1900年——方志敏,中共早期领导人之一。
1917年──姚依林,中国国务院常务副总理、中共中央政治局常委
1945年——永井豪,日本漫画家
1948年——许冠杰,香港著名歌手演员
1952年——唐英年,香港政务司司长。
1954年——卡莉·费奥丽娜,美国企业家,曾任惠普公司董事长兼CEO。
1972年——谭小环,香港女艺人,1994年香港小姐冠军。
1978年──岑宝儿,香港女演员,昵称“阿梦”。
1981年──郑希怡,香港女歌手。

9月6日 - 逝世 [回目录]

1951年——章鸿钊,中国地质学家
1966年——玛洛丽特·桑格,节育倡导者。
1985年——史良,中国著名律师,民盟领导人。
1998年——黑泽明,日本电影导演。(生于1910年)
2007年——卢奇亚诺·帕瓦罗蒂意大利世界知名男高音歌唱家。(1935年出生)

9月6日 - 节日 [回目录]

斯威士兰独立日

斯威土兰,全称斯威士兰王国。位于非洲东南部。首都姆巴巴纳。通用英语和斯瓦蒂语。15世纪后期斯威士人由东非和中非向南迁徙,16世纪中叶建立王国。19世纪中叶起成为英、荷殖民者争夺对象。1906年沦为英国保护地。1969年9月6日宣告独立,仍留在英联邦内。1986年4月25日马科塞蒂韦登基,称姆斯瓦蒂国王三世,对外奉行不结盟和睦邻友好政策。

9月6日 - 参考资料 [回目录]

[1] 中华人民共和国中央人民政府 http://www.gov.cn/ztzl/17da/content_739345.htm

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 9月6日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 30 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-27

双语连环画