每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月6日 星期二

丙申(猴)年十一月初八

(图)9月5日9月5日

9月5日是阳历年的第248天(闰年是249天),离一年的结束还有117天。

9月5日 - 大事记 [回目录]

(图)第一次鸦片战争第一次鸦片战争

1666年——伦敦大火被扑灭。
1680年——彼得一世为推进改革,下令对全俄罗斯神父和农民外的全体留须男子征收胡须税。
1774年——美国独立战争:13个英属北美殖民地的代表在费城召开对抗英国的首次大陆会议。
1793年——法国国民会议通过实行恐怖统治的决议,对雅各宾派的反对者进行镇压和以断头台处决。
1800年——拿破仑战争:英国夺取马耳他。
1839年——第一次鸦片战争:英国对中国宣战。
1905年——日本发生日比谷骚乱事件
1905年——日本和俄国代表在美国签署朴次茅斯和约,日俄战争结束。
1914年——第一次世界大战期间,法英军队在马恩河地区击败德国军队,阻止其向巴黎的推进,史称“第一次马恩河战役”。
1926年——英军炮舰炮击四川万县,中国军民数千人死亡,焚毁房屋、商店数百家。当地驻军奋起反抗,击伤英舰一艘。史称“万县惨案”。
1939年——二战:美国宣布中立。
1945年——延安新华广播电台开始播音。
1948年——波兰共产主义工人党总书记瓦迪斯瓦夫·哥穆尔卡辞职。
1957年——垮掉的一代:杰克·凯鲁亚克所著的《在路上》一书出版。
1961年——第一届不结盟运动首脑会议在南斯拉夫贝尔格莱德举行。
1968年——中国开展对知识分子再教育运动。
1969年——越战:美莱大屠杀。
1972年——巴勒斯坦恐怖组织黑色九月在联邦德国劫持并杀害了参加慕尼黑奥运会的11名以色列代表团成员,慕尼黑惨案发生。
1977年——美国旅行者1号太空探测器佛罗里达州卡纳维拉尔角搭载泰坦3E型火箭升空。
1978年——埃及总统安瓦尔·萨达特和以色列总理梅纳赫姆·贝京签署戴维营协议。
1983年——中国引滦入津工程全线通水。
1998年——金正日当选朝鲜国防委员会委员长。

9月5日 - 出生 [回目录]

(图)黄子华再演《栋笃笑》黄子华再演《栋笃笑》

1187年──路易八世,法国国王(1226年逝世)。
1567年──伊达政宗,日本战国时代大名,仙台藩首任藩主。(1636年逝世)。
1638年──路易十四,法国国王(1715年逝世)。
1946年──佛莱迪·摩克瑞,英国歌星(1991年逝世)。
1960年──黄子华香港艺人,专长于栋笃笑(相声)。
1967年──久米田康治,日本漫画家
1969年──国府田麻理子,日本声优
1969年──莱昂纳多,巴西足球员,2003年退役。
1982年──王心凌台湾女歌手。

9月5日 - 逝世 [回目录]

(图)潘天寿作品潘天寿作品

75年——汉明帝
1667年——苏克萨哈
1885年——左宗棠
1906年——路德维希·玻耳兹曼,热力学和统计力学的奠基人之一。
1919年——夏伯阳,苏联国内战争时期英雄、红军优秀指挥员。
1944年——张思德
1971年——潘天寿画家。(生于1897年)
1977年——吉田龙夫,日本漫画家,动画制作公司‘龙之子’创办人。(生于1932年)
1997年——德蕾莎修女,诺贝尔和平奖获得者。(生于1910年)
2008年——赵宁,台湾知名作家

9月5日 - 节日 [回目录]

印度——教师节

每年9月5日是印度的教师节。根据传统,学校的老师在教师节当天不用授课,而是由学校最高年级的同学充当老师,给低年级的同学上课,体验教师工作的辛苦与伟大。校方也会根据“学生”老师的表现给他们打分,评出最佳学生“老师”。

9月5日 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 9月5日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 41 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-27

双语连环画