每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

烤魷魚 - 原材料/调料 [回目录]



主料:花枝 1/2斤 魷魚身 1隻(泡過的)
調味料(五味醬):醬油膏 1大匙 番茄醬 1又1/2大匙 糖 1大匙 烏醋 1大匙 香油 1/2大匙薑末、蔥末、蒜末、香菜末、辣椒末 各少許


烤魷魚 - 制作方法/流程 [回目录]



(1)將花枝、魷魚分別洗淨瀝乾後,依自己喜好切片或切長條狀均可,再用竹籤串好備用。花枝切片串起,魷魚切長條狀卷成圓形,分別再串起即可。
(2)將調味料攪拌均勻,即成為五味醬。
(3)將烤架洗淨後放在碳火上,即可將花枝串及魷魚串放在烤網上燒烤,並刷上五味醬,因為花枝及魷魚都是比較快熟的食材,需要隨時注意,將一面烤熟後即可翻面再烤,並刷上五味醬,烤入味微焦,即可食用。(另外也可以撒上少許芝麻,味道更香)

烤魷魚
烤魷魚

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菜谱

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2982 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画