每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

钟土元 - 基本资料 [回目录]

图片

姓名:钟土元
生卒:1917—
描述:
籍贯:中国(广东省南海)

钟土元 - 个人概述 [回目录]

1917年生于香港。就读于圣保罗男校,后往上海圣约翰大学修读土木工程,1937年返港进香港大学修机械工程,1948年又去英国谢菲尔德大学深造,1951年获工业工程博士学位。

钟土元 - 职业生涯 [回目录]

1952年返港,发展制造工业,后成为世界最大的闪光灯制造企业——永备电池公司的附属机构崇佳实业有限公司的总经理。他致力推动提高生产力及科学管理,在推销香港产品方面,成绩显著。1965年,他被委为立法局议员,1974年担任立法局首席非官守议员,1972年出任行政局议员,1980年出任行政局首席非官守议员。在工商、教育界,他担任过香港工业总会主席、名誉会长,香港公务员薪俸及服务条件常务委员会主席、香港美国经济合作委员会主席、香港日本经济合作委员会主席、香港崇佳实业有限公司董事局主席、香港政府工商业咨询委员会委员及香港理工学院香港城市理工学院香港科技大学董事会主席。1988年退出行政局后,又获委任为临时医院管理局主席。

钟土元 - 个人荣誉 [回目录]

1968年获OBE勋衔,1975年获CBE勋衔,1978年晋封爵士,1988年再获封GBE一等爵士勋衔。还获英国谢菲尔德大学荣誉博士学位、香港大学荣誉理学博士学位、香港中文大学荣誉法学博士学位、英国工程院士学会院士等,1992年被聘为香港事务顾问。

钟土元 - 个人影响 [回目录]

钟土元 - 人物评价 [回目录]

钟土元 - 相关内容 [回目录]


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 钟土元

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2604 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画