每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月3日 星期六

丙申(猴)年十一月初五

(图)莫扎王妃莫扎王妃

莫扎王妃是哈马德的第二任妻子,也是哈马德最宠爱的夫人。她18岁就嫁给了哈马德,多年来为他生下了五子三女。在《福布斯》杂志评选的“全球百名最有权力女性”中上榜。

莫扎王妃 - 概述 [回目录]

莫扎王妃现年50岁,与其他中东王妃的低调作风不同,莫扎王妃曝光率颇高,是本国甚至全球社会事务舞台的明星。她1986年从卡塔尔大学社会学系毕业,一直致力于相关工作,先后担任过卡塔尔教育科学发展基金会主席、家庭事务最高理事会主席、教育最高理事会副主席。在2003年,她还被联合国科教文组织聘为基础教育和高等教育特使。

莫扎王妃 - 莫扎王妃和卡塔尔王妃 [回目录]

(图)莫扎王妃莫扎王妃

法国总统萨科齐和第一夫人布鲁尼在爱丽舍宫设宴款待到访的卡塔尔埃米尔和卡塔尔第一夫人(卡塔尔系君主立宪制的酋长国,埃米尔为国家元首和武装部队最高司令)。宴会席间,萨科齐扭头向旁边卡塔尔第一夫人所坐望去。有媒体称这张照片“总统的眼神让法国很尴尬”。

(图)莫扎王妃莫扎王妃

2009年6月22日,卡塔尔埃米尔哈马德·本·哈立法·阿勒萨尼携夫人访法,当莫扎王妃以一袭玫瑰红长袍出现在爱丽舍宫前,顿时给布吕尼带来不小压力。

不过,2009年6月23日媒体还在拿布吕尼和到访的卡塔尔王妃做比较、并称莫扎王妃惊艳爱丽舍宫,令布吕尼黯然失色。24日英国媒体又为布吕尼扳回一局,《每日邮报》抓拍到一张照片:布吕尼在进入爱丽舍宫时回头嫣然一笑,一名法国卫兵随后不知为何腿软瘫倒在地。

(图)莫扎王妃莫扎王妃

一身宝蓝抹胸式及地长裙的布吕尼22日陪同丈夫萨科齐走进爱丽舍宫。布吕尼不忘回头冲媒体记者嫣然一笑,这回眸一笑迷倒众生,连法兰西共和国卫兵都把持不住,腿脚发软瘫倒在地,直到同伴搀扶才踉跄起身。该报刊出标题惊呼:喔!第一夫人魅力无法挡,令共和国卫兵折腰。

《每日邮报》调侃说,法兰西共和国卫兵不履行保卫领导人职责而瘫倒在地,只能怪第一夫人无法阻挡的魅力!文章也不忘继续揶揄萨科齐身高:虽第一夫人穿及地礼服将整个腿部盖住了,但可以肯定的是,她为了照顾丈夫感受一定还穿着平底鞋,这真是太可惜了,她完全可以更美的!

(图)莫扎王妃莫扎王妃

莫扎王妃今年50岁,是哈马德的第二任妻子,也是哈马德最宠爱的夫人。她18岁就嫁给了哈马德,多年来为他生下了五子三女,无疑是一位贤妻良母。

与其他中东王妃低调作风不同,莫扎王妃曝光率颇高,是本国甚至全球社会事务舞台的明星。1986年从卡塔尔大学社会学系毕业,一直致力于相关工作,先后担任卡塔尔教育科学发展基金会主席、家庭事务最高理事会主席、教育最高理事会副主席。

在2003年,她还被联合国科教文组织聘为基础教育和高等教育特使。莫扎王妃还在《福布斯》杂志评选的“全球百名最有权力女性”中上榜。

(图)莫扎王妃莫扎王妃

布吕尼一身宝蓝抹胸式及地长裙。莫扎王妃则是七分袖玫红色连衣裙,用同色系头巾装饰发髻,腰间系以白色镂花细腰带。步入爱丽舍宫时,莫扎王妃仿佛比布吕尼更有女主人风范。

去年法国国庆日庆典上,莫扎王妃和布吕尼已经相遇。当时她从头巾到高跟鞋都一色鲜绿,配上一副大墨镜,非常有型。而布吕尼选择了一身紫色的淑女装扮。莫扎王妃旁边的是联合国秘书长潘基文夫人。

莫扎王妃 - 参考资料 [回目录]

[1] 中国经济网 http://www.ce.cn/life/rwsx/czxf/200906/24/t20090624_19387863.shtml

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫扎王妃

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 160 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

词条创建者 : 迷迭之乡

编辑者 : 迷迭之乡

双语连环画