每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月3日 星期六

丙申(猴)年十一月初五

(图)宴朝相宴朝相

宴朝相,男,汉族,1971年5月30日出生,云南省广南县籍人,家住云南广南县杨柳井乡骂然村委会,近年来伙同他人拐卖儿童,在案发后,长期畏罪潜逃。2009年4月29日,公安部将宴朝相列为A级通缉犯并公开通缉。2009年6月22日中午,向云南广南县公安局杨柳井派出所投案自首。

宴朝相 - 个人档案 [回目录]

宴朝相(在逃人员编号:T5326282189992009040053),男,汉族,1971年5月30日出生,户籍地址:云南省文山州广南县杨柳井乡骂然村民委玉皇寨村小组。身高1.70米左右,云南口音。身份证号码:532627197105301134。

宴朝相 - 相关报道 [回目录]

2008年9月以来,犯罪嫌疑人宴朝相伙同他人拐卖多名婴儿,案发后畏罪潜逃。今年4月29日公安部发布A级通缉令公开通缉宴朝相后,云南省公安机关高度重视,专门成立抓捕小组,制定缉捕方案。在开展追捕工作的同时,警方多次做宴朝相家属的思想工作,规劝家属敦促宴朝相主动投案自首。在强大的政策攻势和亲友再三的敦促之下,宴朝相终于有了悔改的念头,2009年6月22日中午,向云南广南县公安局杨柳井派出所投案自首。

至此,公安部4月29日公开通缉的第一批10名重大拐卖犯罪在逃人员已有7人归案,尚有3人在逃,这3人是:李明生、李二妞、潘年友。公安部6月4日公开通缉的第二批10名重大拐卖犯罪在逃人员已有6人归案,尚有4人在逃,这4人是:黄正永、吴秋月、张中权、丁想元。公安机关希望社会各界和广大人民群众提供有关线索,同时检举、揭发拐卖儿童、妇女等违法犯罪活动。发现有关情况,请及时拨打110报警电话。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将给予奖励。

宴朝相 - 参考资料 [回目录]

[1] 新华网 公安部通缉令(A级) http://www.gx.xinhuanet.com/newscenter/2009-05/15/content_16535442.htm

[2] 新华网 遭公安部A级通缉的拐婴疑犯宴朝相自首 http://news.sina.com.cn/c/2009-06-25/085918091640.shtml

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 宴朝相

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 40 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

词条创建者 : 迷迭之乡

编辑者 : 迷迭之乡

双语连环画