每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

荷叶茶 - 概述 [回目录]


中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花的根, ()和叶有单纯利尿、通便的作用。

充分利用荷叶茶的减肥效果,需要一些小窍门。

必须是浓茶。第二泡的茶毫无效果,虽然只要能泡出颜色来沏多少遍都可以。但除第一泡之外,其它的不可能有减肥效果。

荷叶茶一小包可冲一茶杯。

基本上一天可冲3-4包,分3-4次喝完。有便秘迹象的人第一星期可先1天喝4包,分4次喝完。大便畅通,对减肥更有帮助。

最好是空腹时饮用。在饭前喝下。

不必节食。因喝一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,很多人就不太爱吃荤腥油腻的食物了。

此外,荷叶茶不用煮。将一包茶放在茶壶或大茶杯里,倒上开水就可饮了。最好能焖5-6分钟,这样茶叶会更浓。而且就算茶凉,其效果也不会发生变化,所以夏季可冰镇后饮用,味道更佳。

荷叶茶 - 制法 [回目录]


荷叶茶:将半张荷叶撕成碎块,与中药滑石、白术各10克,甘草6克,放入水中,共煮20分钟左右,去渣取汁,放入少量白糖搅匀,冷却后饮用,可防暑降温。

  荷叶茶II:取新鲜绿色荷叶适量,切碎,加水煮沸代茶频饮。清热解暑,功效特佳。对高血压、肥胖症有效。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 荷叶茶

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 68 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-25

词条创建者 : 迷迭之乡

编辑者 : 迷迭之乡

双语连环画