每日一句: No matter how bad your day is, there is always something good that comes out of it. 无论你的日子有多么糟糕,总有一些小美好出现。 跟读

汉语站

2014年4月17日 星期四

甲午(马)年三月十八

编辑词条 创建词条 内容来源

   ▽ 苏丹阿都沙末大厦 ▼( Sultan Abdul Samad Building ): 苏丹阿都沙末大厦 之夜景这座宏伟壮观、风格独特的 大厦 建于1897年,以容纳 英国殖民 地政府的几个重要部门,但别具 摩尔 色彩更冠上铜光闪亮的圆屋顶,并拥有高达40公尺的大钟楼,确是 吉隆坡 市的重要标志之一,也是许多重要活动的举办场地,例如8月31日的国庆日大游行和迎新年的盛会等,这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地。
   苏丹 阿都沙末大厦是吉隆坡的一个主要地标,可说是城中最具代表性的建筑物摄影景点。雄伟堂皇的苏丹阿都沙末大厦综合了摩尔、莫卧儿和 英国 殖民地古典 建筑风格 。此建筑物的设计是采用\x22摩利斯风格\x22(Moorish-inspired)。那铜色的穹顶
  和独特的 钟楼 让游人很容易就辨认出此建筑物的\x22身份\x22。它是吉隆坡其中 一个最瞩目的景点。每年都有不少的庆典活动在这里举行,例如国庆日和
  卫塞节的花车游行等。该建筑物是在19世纪末英国执政时期兴建以作为政府部门 办公楼 。该建筑物顶部有一座41.2公尺宽的大钟楼(至今仍显示着大马标准时间),以及3个闪烁的铜色拱顶。现今,苏丹阿都沙末建筑物已成为国家的司法系统建筑物,当中包括包括联邦和高等法庭。此外,这里也有一座 马来西亚 手工艺术品中心。这座吉隆坡早期的地标建筑物,目前已成为我国重要节庆如国庆日游行和倒数迎接新年的首选场地背景。
  联邦首都吉隆坡是一个融合新旧时代气息的繁荣都市,这种风貌从它的建筑物就可反映出来:俯视 独立广场 的苏丹都沙末大楼现在是最高法院、高等法庭和马来西亚工艺品中心的所在地,但这座初建于1897年的建筑物在当时却是作为英国殖民政府时代的行政部门所在地。它很特别的摩尔式建筑风格至今仍吸引了不少外国历史学家和建筑系学生到此做研究。
  
  

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 苏丹阿都沙末大厦

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 449 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2012-09-13

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画