每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月5日 星期一

丙申(猴)年十一月初七

(图)OmegleOmegle

Omegle 是一个很有趣的速配匿名聊天服务,当你使用 omegle 的时候,omegle 就会随机抽选一个在线的用户与你聊天。网址:http://www.omegle.com/

omegle - 介绍 [回目录]

(图)OmegleOmegle

在 Omegle 首页,点击‘start a chat’后,Omegle 就会随机抽选一个在线的用户成为你的聊天搭档,并为你构建一个一对一的二人聊天室,在这里,当然你不会知道对方的名字、国籍、性别、年龄,所有的信息被的红‘Stranger’一词代替,对方也许是个小孩子,也许是个老头,也许是个美女,也许是个逃犯,也许是个明星,除了在接下来的坦诚的聊天中外你无从得知。陌生的人,形形色色的身份,在这样一个陌生的虚拟世界,尽情的聊天。

omegle - 创办人 [回目录]

Omegle网站的创办人叫Lief K-Brooks,今年只有18岁,这位年轻人早在2001年就开始做网站,想想那时候他才11岁而已,就做了一个叫e- critters的网站,让画家可以把动物的图片上传、分享,然后其他人可以虚拟认养这些动物,蛮天真的点子。他这个Omegle网站虽然简单,但要支援这么一个流量多而琐碎的聊天室型网站,而且是一对一的聊天室,在这么多同时上线人数猛操之下,似乎目前整个网站速度都还ok。所以,这个网站不只是一个网站,Lief自己受访时也提到他早对这种流量有了准备。当然若流量再继续爆涨下去,他一定得赶快再做更大的架构上的调整。

omegle - 现状 [回目录]

Omegle已经疯狂成长变成了一天有15万人的网站,同时上线人数大约是2500位。可怕的是,这个数字已经旧了,现在这个网站同时上线人数已经达到4085位。

omegle - 意义联想 [回目录]

这位年轻人做Omegle这个点子,目标只是把 不同兴趣的人结合在一起。他认为现在的网站都是把相同兴趣、相同调性的人才在一起,陌生人要接触、碰撞很不容易,所以他做出一个最容易碰撞的平台,你只要按下「开始聊天」就可以开始一段陌生的旅程,而这旅程不会花你太多时间,最多十分钟。

omegle - 国内版本 [回目录]

路过吖-LuguoA.com 功能

a.随机和互联网上一个陌生人聊天
  b.支持站外邀请和站内邀请
  c.支持聊天输入状态监控、表情支持、URL识别等
  d.看笑话
  e.陌生人与你的距离测算
  f.一键将聊天记录发送到邮箱
  g.魔法表情支持
  h.网页截屏
  i.文件发送
  j.指定某个陌生人聊天
  k.昵称标注( 男女有别,想找MM/GG要注意哦 )
  m.分享音乐,视频,图片

omegle - omegle的出路 被金山词霸收购? [回目录]

  就在SNS大玩真人实名社交网络的时候,omegle却来了个陌生人的心跳。

  词霸空间有个留言板,像个静态的聊天室。如果iciba能有一个像omegle这样的即兴聊天室的话,一定会受到广大英语学习者的爱好。金山词霸收购omegle似乎是个不错的选择——这似乎有点异想天开,如果金山不愿意,那谷歌来收购也不错。这样至少之前有人担心omegle的寿命不长的问题被解决了,因为和金山词霸结合之后,omegle已经从一个聊天室变成了一个英语学习园地。不多赘述了,懂行的人都明白我的意思。

  顺便说一下,爱词霸空间似乎是一个SNS的雏形。如果金山也做SNS,我还是很支持的,就死扛“最大的英语学习社交网络”这面大旗,在已经成熟的SNS市场杀出一条血路,估计也只有爱词霸可以做到,盈利模式就是通过把SNS的用户引向金山的游戏,这就和史玉柱收购51.com有异曲同工之妙了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: IT

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2402 次

编辑次数 : 4 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

编辑者 : Rootging

双语连环画