每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

王绶* - 基本资料 [回目录]

王绶*

姓名:王绶*
职业:天文学家
籍贯:福建福州人

王绶* - 简历 [回目录]

1943年毕业地马尾海军学校。1945年赴英国留学,1950年被聘入伦敦大学天文台进行研究工作。中国科学院北京天文台研究员、台长、名誉台长,中国天文学会名誉理事长。开创了中国的射电天文学观测研究领域并进行了卓有成效的推进,且是中国现代天体物理学的主要奠基者之一。在主持提高中国时号精确度、开拓并推动天体测量学发展、负责北京天文台及其射电天文研究的创建与发展等方面作出了重要贡献。负责成功地研制出多种重要的射电天文设备并取得多项创见性研究成果。在领导和管理中国天文工作中发挥了主导作用。1991年当选为中国科学院院士。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 王绶*

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2328 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-30

双语连环画