每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

石宗源
石宗源
姓名:石宗源
性别:男
民族:回族
出生:1946年7月生
籍贯:河北保定人
学历:大学本科

石宗源 - 从业经历 [回目录]

1968年10月毕业于西北民族学院政治系,大学文化。
1979年5月加入中国共产党。历任甘肃省和政县文教卫生办公室、县文教局干事,兼任共青团县委常委、县革委会机关团支部书记,中共和政县委党校理论教员、县委农业林办公室干事、县委讲师组组长。
1981年1月后,任和政县副县长,中共和政县委副书记、和政县县长。
1984年7月任甘肃省临夏回族自治州副州长。
1986年11月任中共临夏回族自治州委副书记。
1988年4月任中共临夏回族自治州委书记、中共甘肃省委委员。
1993年3月后,任甘肃省委常委、省委宣传部部长。
1998年8月至2000年5月任中共吉林省委常委、省委宣传部部长兼省委党校副校长。
2000年10月任新闻出版署署长、党组书记,国家版权局局长。
2005年12月任贵州省委委员、常委、书记。
2006年1月任贵州省人大常委会主任。

石宗源 - 相关报道 [回目录]

石宗源
贵州瓮安6.28事件
省委书记三次向百姓道歉
2008年6月30日,瓮安6.28事件初步平息的第二天一早,贵州省委书记石宗源即赶赴瓮安察看现场,指导事件处置工作。从上午9点半到次日凌晨1点半,石宗源马不停蹄,连续工作16个小时,掌握了大量第一手情况。实地察看了被焚毁的县委老楼和一片狼藉的县政府大楼后,石宗源心情越来越沉重。走进县公安局一楼办证大厅,这里已完全烧毁,天花板吊顶七零八落,遍地余烬还冒着黑烟。石宗源从被烧得黑洞洞的门厅出来,一言不发,甩开跟随人员,抬脚走进公安局旁一家盲人按摩小店,坐下和店主人吕小丽夫妇聊了起来。石宗源:公安局被烧的时候,你们在不在家?害不害怕?吕小丽:我当时就在家里。眼睛看不见,不敢出去。只听到外面闹得很凶,心里很害怕,早早就把门关了。这几天也没人来按摩了。石宗源:贵州这么穷,最重要的是安定、团结,经济才能发展,才能过上好日子。你当初为啥选在这里开店?是不是觉得靠近公安局,有安全感?现在还感觉安全吗?吕小丽:感觉住在这里也不安全。(欲言又止。吕小丽的丈夫一直在拉她的衣服)石宗源:我理解你说话为什么吞吞吐吐的,不逼你说了。用贵州话说,不得安全,黑势力不除,瓮安不安。以后瓮安人拿出去,也不敢说自己是瓮安人了。对不对?这是我们党委和政府的工作没有做好,瓮安不安,群众没有安全感,坏人越来越多。你这么棒的一个小伙子(指吕小丽的丈夫)也不敢说真话,好人怕坏人。党委政府有责任,我向你们表示歉意。……在下午和晚上接连召开的当地人大代表、政协委员和群众座谈会上,石宗源又两次起立鞠躬,向瓮安的父老乡亲真诚道歉。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 石宗源

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4068 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-22

编辑者 : 碧玉

双语连环画