每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

罗保铭
罗保铭
罗保铭,男,1952年10月生,汉族,天津市人,毕业于中央党校,在职研究生学历,历史学硕士,1969年5月参加工作,1971年8月加入中国共产党。2008年1月当选海南省省长,是第十五、十六届中央候补委员,十七届中央委员。

罗保铭 - 详细简历 [回目录]

罗保铭
罗保铭讲话
1971年9月加入中国共产党。1969年5月参加工作。曾任内蒙古生产建设兵团连副指导员,天津市无线电元件三厂车间党支部副书记,共青团天津市委青工部干部、研究室主任。1984年,先后任共青团天津市委副书记、书记,天津市大港区委副书记,代区长、区长、区委书记,中共天津市委商业工委副书记、市商委主任。1997年10月任,中共天津市第六届委员会常委、宣传部部长。1998年5月,任中共天津市第七届委员会常委、宣传部部长。

1969年5月参加工作,1971年8月加入中国共产党。现任十六届中央候补委员,海南省委副书记。

1969.05-1973.12内蒙古生产建设兵团班长、排长、副指导员

1973.12-1978.11天津市无线电元件三厂工人、车间党支部副书记

1978.11-1981.09天津师范专科学校中文系中文专业学习

1981.09-1984.03共青团天津市委青工部干部

1984.03-1984.11共青团天津市委研究室主任

1984.11-1985.11共青团天津市委副书记

1985.11-1992.04共青团天津市委书记(其间1987.09-1988.01在中央党校学习)

1992.04-1993.03天津市大港区委副书记、代区长

1993.03-1994.10天津市大港区委副书记、区长

1994.10-1995.07天津市大港区委书记、区长(其间1991.09-1995.01在南开大学明清史专业在职研究生学习)

1995.07-1997.10天津市商业委员会主任、市委商业工委副书记

1997.10-1997.12天津市委常委、市商业委员会主任

1997.12-2001.07天津市委常委、宣传部部长

2001.07-2002.04海南省委副书记

2002.04-2002.09海南省委副书记,省委宣传部部长

2002.09-2007.01海南省委副书记,

2007.01-2007.02海南省委副书记,海南省副省长、代省长

2007.02-2007.04.29海南省委副书记,海南省省长

2007.04.29-中共海南省第五届委员会第一次全体会议上当选为省委副书记,海南省省长

2008.01当选海南省省长

第十五、十六届中央候补委员,十七届中央委员

罗保铭 - 家庭背景 [回目录]

罗保铭精力充沛,得益于他青年时期爱好足球乒乓球等运动。可随

罗保铭
罗保铭
着工作日益繁忙,目前能做到的,就是每天晚上尽可能坚持的快步走运动了。他自喻走步是零成本,什么条件下都可以进行,还可以边走边想问题。

罗保铭出生在一个红色家庭,母亲是建国前加入中共的老党员,父亲则是抗战末期参加革命的老干部,因为秘密工作需要改名为张宁。张老先生后来担任了天津市医药管理局长,在改革开放初期曾出任天津一家着名中美合资企业的董事长。

罗保铭家风严谨,兄弟有三,都是靠自己的努力走着各自的人生之路。罗太是一位优秀传媒人士,因工作成就荣获殊多称号,为享受国务院特殊津贴的专家,现服务于一家中央权威媒体。罗膝下有一聪颖活泼的女儿,今年刚20岁,正在北京一所着名大学念书,虽然学的是人力资源专业,却向往着能像母亲一样做一名记者。

罗保铭 - 主要政绩 [回目录]

经济总量年增长12%以上

罗保铭
罗保铭

国民经济实现速度、结构、质量、效益同步提升,综合经济实力明显增强。海南省生产总值实现1052.43亿元,增长12.5%;全口径财政收入达到179.88亿元,增长24.3%,其中地方财政收入102.29亿元,增长21.1%。全省生产总值和地方财政收入突破千亿元、百亿元大关,提前一年完成本届政府的预期目标。三次产业结构从上年的32.96∶26.07∶40.97优化为32.71∶27.35∶39.94,第二产业比重提高了1.28个百分点,产业内部结构也进一步优化。规模以上工业企业利润总额增长21.9%,工农业产品产销两旺,居民消费价格总水平涨幅连续两年维持在1.5%的水平。国民经济整体延续了2003年以来健康、稳定、较快发展的良好势头。

旅游产业转型升级取得成效,发展势头强劲

海南全年接待境内外游客1605.02万人次,增长5.8%,旅游总收入141.43亿元,增长13.1%,旅游收入增速快于游客增速7.3个百分点,境外游客增幅高于境内游客增幅38个百分点,旅游综合效益进一步提高。房地产业健康发展,商品房供应结构较为合理,历时8年的处置积压房地产工作基本完成,累计处置积压商品房449.3万平方米,处置停缓建工程项目1608.2万平方米,盘活闲置用地23361.23公顷。会展经济出现了加快发展的势头,海口三亚琼海等部分市县的会展业已经成为带动当地经济社会发展的重要力量。金融环境进一步改善,各大银行纷纷扩大在海南的信贷业务,存贷总量分别增长19.8%和12.8%,不良贷款率大幅下降,信贷资产质量明显提高。国际大型超市相继进驻海南,商业零售业有了新的发展。

提高了城乡居民收入

按照国家统一部署,公务员工资改革和事业单位人员收入分配制度改革有序进行,离退休人员和享受各种抚恤金人员的补助标准得到提高。在海南省财政供养人员统一工资标准等因素的推动下,城镇居民人均可支配收入达9395元,按同口径相比增长11.2%;农民人均纯收入达3256元,增长8.4%。全省贫困人口、低收入人口分别减少1.2万人和3.5万人,16.5万城镇贫困人口和15.3万农村贫困人口全部纳入低保,农村五保户转由地方财政转移支付供养,企业离退休人员基本养老金按时足额发放。全年城镇新增就业岗位8.5万个,3.5万下岗失业人员实现再就业,城镇登记失业率控制在3.6%的水平。城乡居民消费水平不断提高,消费支出明显增长。

罗保铭 - 著作成就 [回目录]

《保护生态环境促进可持续发展》发表于2007年第6期《中国报道》

罗保铭
罗保铭
细胞工程”:作为主持此项工作的副书记,罗保铭为这支社会主义新农村建设奇葩的培育和成长倾注了大量心血和智慧。他曾在《人民日报》上发表长篇论文,称生态文明村建设是推进海南生态省建设的细胞工程,是顺应民情民意的民心工程,促进了人与自然、经济与社会、城镇与农村的协调发展,不失为建设和谐社会的有效手段。细胞工程的提法,意味深长,充分体现着罗保铭的亲民品质和超前意识。

文化成果显著:罗保铭在担任省委副书记期间,大力推进文化体制改革,激发了海南广大文艺工作者的创作热情,黎族歌舞诗《达达瑟》、人偶剧《鹿回头》、大型民族舞剧《黄道婆》等一批优秀剧目晋京演出并获得了国家大奖。其中《达达瑟》、津、等多个大城市演出,不仅宣传了海南文化,还藉机举办经贸招商、旅游房地产展销活动,成为近年来文化搭台经贸唱戏的大手笔。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 罗保铭

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1114 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-22

编辑者 : 碧玉

双语连环画