每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月17日 星期四

丁酉(鸡)年闰六廿六

(图)摩擦性失业导致找工作更难摩擦性失业导致找工作更难

摩擦性失业(Frictional Unemployment)是指求职者不能按照自己的意愿找到合适的岗位、而用人单位又很难寻找到具有某种特殊技能素质的人才,这种劳动力供求间的不匹配造成的失业,便是我们通常所说的“摩擦性失业”。换句话说,求职者想要工作与得到工作之间的时间消耗造成的失业就是摩擦性失业。

摩擦性失业 - 定义 [回目录]

摩擦性失业是由于劳动力缺乏流动性,信息交流不完全以及市场组织不健全所造成的失业。这种失业一般发生在人们处于不同地区,职业或生命周期的不同阶段,因而工作不停变动的场合。其中,劳动力缺乏流动包括老人退休、年轻人进入就业市场的新老交替过程,以及人们因迁居而变换工作等情形。

例如,人们搬到一个新城市后需要寻找工作,一个人由于某种职业不够理想而想寻找其他职业所引起的暂时性失业。大学毕业生寻找一个工作时需要花费一段时间,从而导致一时性失业,妇女在生孩子后可能需要重新寻找工作,等等。这些在劳动力流动过程中造成的失业,以及意向新加入劳动力队伍或重新加入劳动力队伍过程中的失业均属于摩擦性失业。

摩擦性失业 - 特点 [回目录]

  摩擦性失业的特点是行业广且涉及人员多、失业期限较短。

摩擦性失业 - 原因 [回目录]

  劳动力市场的动态属性、信息的不完善及现行经济制度的影响。  

(图)摩擦性失业也就是临时性失业摩擦性失业也就是临时性失业

摩擦性失业是由国家经济制度的动态结构造成的。在这种经济现象中,由于产业结构等方面的不断变化,原有的工作不断消失,新的工作不断产生,而工人在交换工作时需要时间,因而就产生了相应的临时性失业,即摩擦性失业。它的规模决定于失业工人和他寻找工作碰到一起时所遇到的结构上的困难。这种结构上的困难,主要是指缺乏就业机会的信息,缺乏就业的知识,以及缺乏迅速移动必须具备的先决条件。摩擦性失业也和工人自由寻找新工作和随意变换工作有关。在自由经济中,摩擦性失业是一种经常性的失业,并非周期性的。减少摩擦性失业的办法,主要是增加劳动力的流动性和多提供有关就业机会的情报。

摩擦性失业 - 突出表现 [回目录]

  从我国劳动力市场供需情况看,目前所反映出的矛盾主要在于,求职者不能按照自己的意愿找到合适的岗位,而用人单位有时又很难寻找到具有某种特殊技能素质的人才。在我国最突出的表现就是,一方面大学毕业生的就业难问题日益凸显,另一方面我国某些地区却面临着严重的“技工荒”。从近年来的发展趋势分析,随着劳动者自我意识的提高和维权意识的增强,他们对用人单位在用工管理、社会保障、劳动条件、工资报酬等方面提出了更高的要求,但用人单位在这些方面的进展却相对缓慢,不能适应求职者的要求。

摩擦性失业 - 职业指导 [回目录]

  摩擦性失业是一种正常性的失业,是竞争性劳动力市场的一个自然特征,它的存在与充分就业不相矛盾。尽管如此,如果求职者与岗位相互寻找的时间过长,仍会给求职者本人乃至社会造成伤害。对求职者而言是收入的损失,对社会而言是资源的浪费。大多数已进行的成本收益分析表明,通过较大的努力降低摩擦性失业可以获得净收益。

  根据这一类型失业的成因,指导的重点应放在提供准确、充足的信息及求职技巧的训练上,与此同时,指导求职者合理确定“保留工资” 是非常必要的。根据工作搜寻理论,一个求职者在搜寻工作过程中可能会发现下面的做法对自己最有利,即先在手中攒上若干个工作机会,然后再从中挑一个最好的接受下来。但是工作搜寻者,尤其是那些在技能等级阶梯最底层的人,并不总是被允许享有这种奢侈。相反,他们常常都是必须立即决定是否接受一份工作。这是因为,如若不然,这一机会将会很快落到其他求职者身上。那么一个求职者是如何知道自己是否应当接受某一特定的工作的呢?战略之一就是以“保留工资”为依据来进行决策,即在心理估一个价,然后只接受之上的或左右的。和我们中大多数人一样,人们往往都有高估自己的倾向,这时职业指导人员可以将市场行情、求职者的实际情况,如实解释给求职者,使“保留工资”趋于合适,过高的、稳定的“保留工资”类似于劳动力市场工资刚性,而工资刚性是造成劳动力市场功能性障碍的主要原因。

摩擦性失业 - 摩擦性失业现象严重 [回目录]

(图)摩擦性失业摩擦性失业

  一个国家就业的增长要取决于经济增长所创造的就业机会,但扩大就业不能依赖于经济增长,而需要实施积极的就业政策。

  就读于四川大学水力水电学院研究生三年级的肖鹏最近一直在思考:当初的选择会不会是个错误?肖鹏从今年夏天就开始奔波于成都市举办的各种规模的人才招聘会,和他的同学一样,再次面临就业选择的肖鹏已经碰了不少钉子。“很多研究生同学都深有同感,现在的工作机会和待遇好像还不如三年前本科毕业时好。”原本期待硕士学位能够提高自身“含金量”的肖鹏感到很困惑:为什么经济持续快速增长,而老百姓却感觉就业越来越难?

  肖鹏的感觉会不会只是个“错觉”,我们又该如何看待今年前三季度的就业形势?

经济增长不等于就业增长

  记者为此采访了劳动和保障部培训就业司副司长王亚栋。王亚栋告诉记者,肖鹏的困惑确实具有代表性。“经济增长是扩大就业的前提,但经济增长未必带来就业增长,经济增长也会带来失业人员数量的增加。”在解释这个问题时,王亚栋分析认为,一个国家就业的增长要取决于经济增长所创造的就业机会,但扩大就业不能依赖于经济增长,而需要实施积极的就业政策。

  王亚栋说,中国经济的持续、高速增长为劳动者创造了大量的就业岗位。1978年到2005年,城镇就业人数27年增加了近1.8亿,与此同时,有1.2亿农村劳动者进城找到了工作。但当前及今后一个时期,中国就业形势依然严峻,压力巨大。首先是劳动力供大于求的矛盾长期存在。“十一五”时期,中国进入新的人口劳动力增长高峰,五年新增劳动力总供给将达到5000多万人,特别是高校毕业生人数会持续增长。今年中国高校毕业生413万人,是历年来最高的,因此大学生就业的矛盾在今年尤为突出。

  此外,按照目前的就业弹性,“十一五”时期GDP每增长一个百分点,只能增加100万个就业岗位;而按照年均7.5%的经济增长速度计算,五年内只能增加4000万个就业岗位。五年间新增1000万的就业缺口,再加上现有的严酷现实,王亚栋感到“就业形势十分严峻,”他说,“完成全年的就业目标还需努力。”

  “毋庸置疑,经济发展必然会创造出大量就业岗位,国民经济已经连续三年保持了较高的增长速度,为新增就业创造了条件。今年前八个月新增就业较多,也和同期国民经济较快发展直接相关。”王亚栋强调,除了当前劳动力供给大于需求的矛盾比较集中外,今年以来,中国就业结构的矛盾十分突出,表现为招工难与就业难现象的并存。“经济高速发展下的就业难,并不能简单归结为就业岗位的不充分。目前我国正处在经济结构调整的关键时期,一方面是部分高学历人才感觉无用武之地,同时许多地方和部分行业又反映技能型劳动者严重短缺。”

“摩擦性失业”成为就业难主要原因

  王亚栋分析认为,“摩擦性失业”在中国最突出的表现就是,一方面大学毕业生的就业难问题日益凸显,另一方面中国某些地区却面临着严重的“技工荒”。从近年来的发展趋势分析,随着劳动者自我意识的提高和维权意识的增强,他们对用人单位在用工管理、社会保障、劳动条件、工资报酬等方面提出了更高的要求,但用人单位在这些方面的进展却相对缓慢,不能适应求职者的要求。

  “当然也不能排除我国局部地区过度依赖资本密集型和技术密集型产业,而忽视了对劳动密集型产业的扶持,这会直接导致当地劳动力的就业压力。”王亚栋补充道。

  而中国人民大学劳动人事学院教授、大学生就业研究生副所长姚裕群则将就业难的矛盾归因为劳动力市场的供大于求。劳动和保障部提供的统计数据显示,今后几年,中国城镇每年需要就业的人口都将超过2400万人,而新增的就业岗位加上自然减员也只有1100万个,供大于求的缺口在1300万个以上,矛盾十分尖锐。特别是在中西部地区、资源枯竭的城市,就业问题更加突出。在农村,现有劳动力4.97亿人,除去已经转移就业的两亿多人以及农村需要务农的1.8亿人,尚有一亿左右的富余劳动力。“如此之大的就业岗位缺口,将使就业压力长期存在,也对大学生就业有相当大的影响。”姚裕群表示。

影响就业的三柄利刃

  “就业问题其实很复杂,不是仅凭一些数字就可以说清楚的。因此必须把它放到经济社会发展的背景下,才可以看得更为全面,也更加透彻。”王亚栋分析说,中国国民经济在快速发展的同时,面临着一些突出的问题,这些问题正在影响着整个就业形势。

  一是部分行业存在着产能过剩的问题,可能带来新的失业,特别是这些行业大多是劳动密集的或就业容量大的民营企业;二是改革收入分配制度,努力提高低收入者的收入水平,有利于刺激消费,扩大内需,拉动就业增长。但工资水平如果增长过高,企业成本攀升太快,也会在一定时期内影响企业竞争力,从而也会影响就业增长;三是国际贸易摩擦和人民币面临升值压力,在相当长的一段时期内,这都会对中国的就业形势产生较大影响。

  王亚栋分析认为,目前中国已经进入贸易摩擦的高发期,频繁发生的贸易摩擦可能会给一些行业和企业的生产带来影响;人民币仍然面临升值压力,这也可能使一些以美元结算的出口企业减少生产,这些都会影响就业。

  采取什么策略破解就业难题?姚裕群提出了四方面的建议。首先,要鼓励适合国际市场的产品的创新,在保证较低的人工成本的前提下,不断开拓国际市场;其次要大力开拓国内市场需求,解决收入分配不公问题以及诸如养老、医疗、住房、教育等关系民生的基本保障问题,“老百姓的后顾之忧不能得到很好解决,内需就无法真正启动。”如果政府利用经济杠杆解决这些问题,无疑将大大提高人们的购买力水平,从而扩大内需,促进生产,扩大就业;同时,建议政府采取进一步推动创业的积极政策,营造一种鼓励和扶植创业的优良的社会环境,并为创业者提供更加优惠的条件;最后,“垄断性行业应尽快开放。”姚裕群说,强化竞争有利于促进经济的发展,从长期来看,可以达到促进就业的目的。


摩擦性失业 - 大学生失业多为摩擦性失业 [回目录]

(图)摩擦性失业摩擦性失业

人力资源和社会保障部就业促进司司长于法鸣2009年8月18日在接受中国政府网在线访谈时表示,中国就业主要的矛盾仍然是劳动力供大于求这种长期存在的矛盾,对高校毕业生来说结构性比较突出,高校毕业生在求职过程中更多表现出来的是摩擦性失业。  
  他说,学校里学的专业有些是和市场不接轨的,这种情况下多数出现的就是摩擦性失业。我们提倡的是高校毕业生的就业最好是专业对口,但是有些专业对不上口也不能死抱着不放。摩擦性失业在市场经济国家是非常正常的。

  于法鸣说,国家今年正式推出“三年百万见习计划”,就是用三年的时间吸纳一百万高校离校以后仍未就业的毕业生,在求职没有社会阅历和工作经验的情况下可以吸纳他们到见习岗位上来。  

  见习时间一般为6个月,最长不超过12个月,见习期间由地方政府和见习单位提供基本生活补贴,并办理人身意外伤害保险,中央就业专项资金对中西部地区高校毕业生就业见习基本生活补助给予适当支持。  

  于法鸣说,生活补助标准一般是参照所在地的最低工资标准来确定,具体由各地确定。见习实际上是实习的延伸,不是建立正式的劳动关系,所以拿到的不是工资,而是生活费。  

  他介绍,国家对家庭困难和就业困难的高校毕业生提供就业援助,高校毕业生可以到政府所属的公共就业服务机构寻求帮助。  

  如果入学前是城镇户籍,则到相应街道或社区劳动保障基层平台进行登记;如果入学前是农村户口,则到户籍所在地县及县以上公共就业服务机构进行登记。符合条件的,由他们提供“一对一”的就业帮扶,譬如优先推荐参加见习、向用人单位重点推荐、帮助自主创业等。  

  如果还不能就业,则通过政府开发的公益性岗位进行安置,落实社会保险补贴和公益性岗位补贴等就业扶持政策。只要困难毕业生本人不挑不捡,通过政府提供的就业援助,困难毕业生年内基本都能实现就业。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 经济

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2656 次

编辑次数 : 4 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-19

编辑者 : 亢亢儿

双语连环画