每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月19日 星期二

丁酉(鸡)年七月廿九

戴秉国 - 人物简介 [回目录]

戴秉国戴秉国

戴秉国1964年毕业于四川大学外文系俄语专业,后入北京外交学院学习。1965年后在外交部工作,1973年6月加入中国共产党。历任外交部苏联东欧司科员、驻苏联大使馆随员,外交部中苏谈判办公室副组长,外交部苏联东欧司处长、副司长、司长,中国驻匈牙利特命全权大使,外交部部长助理、副部长。

戴秉国于1995年7月起任中共中央对外联络部副部长,1997年8月起任中共中央对外联络部部长。戴秉国是中共第十五届、十六届、十七届中央委员。

戴秉国 - 个人资料 [回目录]

戴秉国戴秉国

姓名:戴秉国

性别:男

民族:土家族

出生:1941年3月

籍贯:贵州省印江县

毕业院校:四川大学(外语系)

参加工作时间:1964年9月

职务:中国国务委员

戴秉国 - 履历简况 [回目录]

戴秉国戴秉国

1959——1964年 四川大学外语系俄语专业学习
1964——1965年 北京外交学院学习
1965——1966年 湖南省浏阳县参加“四清”
1966——1969年 外交部苏欧司科员
1969——1973年 驻苏联使馆随员
1973——1974年 外交部“五七”干校劳动
1974——1985年 外交部苏欧司科员、副处长、处长(其间:1980——1982年外交部中苏谈判办公室副组长;1983——1985年中央整党指导委员会派驻安徽联络组成员)。
1985——1986年 外交部苏欧司副司长
1986——1989年 外交部苏欧司司长
1989——1991年 驻匈牙利大使
1991——1993年 外交部部长助理、党委委员。
1993——1995年 外交部副部长、党委委员。
1995——1997年 中央对外联络部副部长(其间:1996年3月——5月中央党校省部级干部进修班学习)。
1997——2003年 中央对外联络部部长(其间:2002年3月——5月中共中央党校省部级干部进修班学习)。
2003——2005年 外交部党委书记、副部长。
2005——2007年 中央外事工作领导小组办公室主任,中央国家安全工作领导小组办公室主任,外交部党委书记、副部长。
2007——2008年 中央外事工作领导小组办公室主任,中央国家安全工作领导小组办公室主任,外交部副部长、党委委员。
2008——国务委员、国务院党组成员,中央外事工作领导小组办公室主任,中央国家安全工作领导小组办公室主任。

戴秉国 - 相关资讯 [回目录]

与会的五国领导人与会的五国领导人

2009年7月8日,中国、巴西墨西哥印度南非五个发展中国家领导人在意大利拉奎拉举行集体会晤,中国国务委员戴秉国代表国家主席胡锦涛出席。戴秉国同与会领导人就应对国际金融危机、加强全球经济治理、应对气候变化挑战和非传统安全威胁等问题交换了看法。

戴秉国还在意大利会见了南非总统祖马,首先转达了胡锦涛主席对祖马总统的亲切问候,以及对非国大再次赢得南非大选、祖马顺利当选总统的热烈祝贺。祖马对此表示衷心感谢并请戴秉国转达他对胡锦涛主席的亲切问候。外交部部长杨洁篪、国家发展和改革委员会主任张平、商务部部长陈德铭等参加会见。戴秉国还会见了墨西哥总统费利佩·卡尔德龙·伊诺霍萨,向卡尔德龙转达了胡锦涛主席对他的亲切问候。卡尔德龙表示感谢,并请戴秉国转达他对胡锦涛主席的问候和良好祝愿。双方同意共同努力,加强中墨两国双边和多边合作,推动两国关系进一步向前发展。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戴秉国

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2870 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-24

编辑者 : 碧玉

双语连环画